Пахлава
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Обломова (Баландина)✈
Для начала хочу напомнить чтобы вы не забывали тесто укрывать мокрым полотенцем, иначе...
3
Ингредиенты
Тесто фило 400 гр
Сл.масло 180 гр
Мед 200 гр
Лимонная кислота 1 ч. л.
Сахар 100 гр
Грецкие орехи 50 гр
Вода 150 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Растопить сл.масло.
2
Смазать противень сл. маслом и уложить 6 листов теста, каждый смазывая сл. маслом.
3
Следующий слой смазать растопленным медом и дальше чередуем несколько слоев смазываем маслом один медом
Последний слой смазать маслом.
4
Перед выпечкой тесто нарезать на ромбы или квадраты.
Выпекать при температуре 180' 20 мин.
5
В это время готовим сироп: смешать воду, мед, сахар и лимонную кислоту. Ставим на огонь и кипятим 10 мин.
6
Достаем противень и смазываем кисточкой пахлаву сиропом.
7
Сверху выкладываем орех и ставим в духовку ещё на 10 мин.
8
Затем достаем пахлаву и заливаем остывшим сиропом и накрываем полотенцем и убираем на 5 часов.
4.841808
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!