Пахлава
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Обломова (Баландина)✈
Для начала хочу напомнить чтобы вы не забывали тесто укрывать мокрым полотенцем, иначе...
Ингредиенты
- Тесто фило 400 гр
- Сл.масло 180 гр
- Мед 200 гр
- Лимонная кислота 1 ч. л.
- Сахар 100 гр
- Грецкие орехи 50 гр
- Вода 150 мл
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Растопить сл.масло.
2
Смазать противень сл. маслом и уложить 6 листов теста, каждый смазывая сл. маслом.
3
Следующий слой смазать растопленным медом и дальше чередуем несколько слоев смазываем маслом один медом
Последний слой смазать маслом.
4
Перед выпечкой тесто нарезать на ромбы или квадраты.
Выпекать при температуре 180' 20 мин.
5
В это время готовим сироп: смешать воду, мед, сахар и лимонную кислоту. Ставим на огонь и кипятим 10 мин.
6
Достаем противень и смазываем кисточкой пахлаву сиропом.
7
Сверху выкладываем орех и ставим в духовку ещё на 10 мин.
8
Затем достаем пахлаву и заливаем остывшим сиропом и накрываем полотенцем и убираем на 5 часов.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841808
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!