Пахлава

Пахлава

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Обломова (Баландина)✈
Для начала хочу напомнить чтобы вы не забывали тесто укрывать мокрым полотенцем, иначе...
3

Ингредиенты

Тесто фило 400 гр
Сл.масло 180 гр
Мед 200 гр
Лимонная кислота 1 ч. л.
Сахар 100 гр
Грецкие орехи 50 гр
Вода 150 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Растопить сл.масло.
2
Смазать противень сл. маслом и уложить 6 листов теста, каждый смазывая сл. маслом.
3
Следующий слой смазать растопленным медом и дальше чередуем несколько слоев смазываем маслом один медом Последний слой смазать маслом.
4
Перед выпечкой тесто нарезать на ромбы или квадраты. Выпекать при температуре 180' 20 мин.
5
В это время готовим сироп: смешать воду, мед, сахар и лимонную кислоту. Ставим на огонь и кипятим 10 мин.
6
Достаем противень и смазываем кисточкой пахлаву сиропом.
7
Сверху выкладываем орех и ставим в духовку ещё на 10 мин.
8
Затем достаем пахлаву и заливаем остывшим сиропом и накрываем полотенцем и убираем на 5 часов.
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!