
Блинчики с припеком из пасхальных яиц с зеленым луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга🌳
#пасха Вместо того, чтобы продолжить рассказ "что мы ели на Пасху", я решила...
4 порции
3
Ингредиенты
- Для блинчиков:
- Муки 250 г
- Кукурузного крахмала 20 г
- Кефира 500 мл
- Яйца с1 3
- Сахара 2 ст. л..
- Растительного масла без запаха 3 ст. л..
- Соды (не уменьшайте количество, кефир ее погасит) 1/3 ч. л.
- Соли 1 ч. л.
- Для припека:
- Сваренных вкрутую яйца 4
- Зеленого лука 1 средний 1 пуч.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Взбить венчиком до однородности яйца, сахар, соль и соду. Влить кефир. Не прекращая взбивать, постепенно всыпать муку с крахмалом. Должно получиться тесто без комочков.
Довести до кипения 200 мл воды, влить в тесто, тщательно перемешать. Добавить растительное масло и еще раз перемешать.
2
Для припека яйца порубить средними кубиками. Тонко нарезать зеленый лук, смешать с яйцами.
Сильно разогреть сковородку, смазать маслом и выложить ложку припека. Сразу залить тестом.
Выпекать блинчики на сильном огне. Готовые блины складывать под крышку. Подавать горячими.



4.98679
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)