avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чуду с луком и яйцами

Чуду с луком и яйцами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Сыромолот

Ингредиенты

  • тёплой воды 500 мл
  • гр сухих дрожжей 10
  • ч.л соли 0,5
  • сахара 1 ст. л.
  • растительного масла 3 ст. л.
  • гр муки 800-900
  • Начинка:
  • Зелёный лук 2 пачки
  • вареных яйца 4
  • Соль, перец
  • гр сливочного масла 100

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
В тёплой воде разводим дрожжи вместе с сахаром и солью. Постепенно добавляем муку и замешиваем эластичное тесто. В конце замеса добавляем растительное масло и хорошо вымешиваем. Даем подойти тесту в тёплом месте.
2
Тесто обминаем и снова даём подойти. И готовим начинку: нарезаем зелёный лук и смешиваем с рублеными вареными яйцами. Солим и перчим по вкусу.
3
Тесто делим на две неравные части: большую раскатываем и выкладываем на смазанный маслом противень. Распределяем начинку и поверх раскладываем ломтики сливочного масла.
4
Закрываем вторым листом теста,"запечатываем" и оставляем в середине пирога дырочку для выхода пара. Перед установкой в духовку смазываем пирог взбитым яйцом.
5
Выпекаем в нагретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Вынимаем и сверху смазываем пирог кусочком сливочного масла. Накрываем пирог полотенцем на 15-20 минут. Затем можно приступать к поеданию.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями