Чуду с луком и яйцами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Сыромолот
Ингредиенты
- тёплой воды 500 мл
- гр сухих дрожжей 10
- ч.л соли 0,5
- сахара 1 ст. л.
- растительного масла 3 ст. л.
- гр муки 800-900
- Начинка:
- Зелёный лук 2 пачки
- вареных яйца 4
- Соль, перец
- гр сливочного масла 100
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В тёплой воде разводим дрожжи вместе с сахаром и солью. Постепенно добавляем муку и замешиваем эластичное тесто. В конце замеса добавляем растительное масло и хорошо вымешиваем. Даем подойти тесту в тёплом месте.
2
Тесто обминаем и снова даём подойти. И готовим начинку: нарезаем зелёный лук и смешиваем с рублеными вареными яйцами. Солим и перчим по вкусу.
3
Тесто делим на две неравные части: большую раскатываем и выкладываем на смазанный маслом противень. Распределяем начинку и поверх раскладываем ломтики сливочного масла.
4
Закрываем вторым листом теста,"запечатываем" и оставляем в середине пирога дырочку для выхода пара. Перед установкой в духовку смазываем пирог взбитым яйцом.
5
Выпекаем в нагретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Вынимаем и сверху смазываем пирог кусочком сливочного масла. Накрываем пирог полотенцем на 15-20 минут. Затем можно приступать к поеданию.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931028
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями