Люля-кебаб
Рецепт с фото пошаговый
Автор gaysinchef
#оставайсядома Сразу скажу, что готовил не на костре, как положено, а в духовке, потому...
Ингредиенты
- гр фарша (свинина) 800
- крупная луковица 1
- хлеба 1 ломтик
- воды 150 мл
- чеснока 2 зубчика
- ст. л.. уксуса 9% 1
- зиры 0,5 ч. л.
- Соль, перец
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Натереть лук и чеснок на терке, хлеб замочить в воде. Добавить все ингредиенты в фарш, хорошо перемешать.
2
Сформировать люля. Из данного количества ингредиентов получается 8 шт. Положить на противень и в духовку на ~40 мин. 200°.
3
Обязательно!!! попробуйте кебаб с маринованным луком и лавашем.
4
Чтобы замариновать лук, надо нарезать его полукольцами, подержать в кипятке минут 30. После этого слить воду, посолить, добавить уксус + воду и зелень. Чем дольше будет мариноваться лук, тем вкуснее (у меня стоял почти целый день). Количество ингредиентов для маринования регулируйте по своему вкусу. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82117
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями