Круассаны с заварным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Натали
#готовьтесомной #nataly_sv_kb смотрите мой Инстаграм
Ингредиенты
- ч.л сухих дрожжей 1/2
- ст муки 3
- ст молока 1
- соли 1 щепотка
- сахара 1 ст. л.
- яйцо 1
- гр сливочного масла 200
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Смешиваем в миске теплое молоко, соль, муку, сахар и дрожжи и замешиваем мягкое и эластичное тесто. Делим тесто на 2 части. Раскатываем каждую часть в тонкий пласт и мажем размягченным сливочным маслом. Скручиваем в рулет, формируем улитку, упаковываем в пакеты или пищевую плёнку и убираем тесто на 2 часа в холодильник.
2
Достаём улитки из холодильника, раскатываем тонко, нарезаем на треугольники и формируем круассаны. Присыпаем противень мукой и выпекаем 20 минут при 240 градусах.
3
Готовые круассаны поливаем тёплым заварным кремом! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792162
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями