Домашний творог

Домашний творог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана «Resepti_ot_ksu”
Сегодня первый раз делала творог)) и теперь я буду его делать постоянно, это так вкусно...
16

Ингредиенты

Молоко 3,2% 1,5 л
Сметана 20% 3 ст л
лимонный сок 1 ст. ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Литр молока выливаем в кастрюлю, добавляем сметану, лимонный сок перемешиваем и оставляем на ночь для сквашивания.
2
На следующий день скисшее молоко перемешиваем и добавляем 0.5 литра молока. Нагреваем примерно до 80 градусов, чтобы отошла сыворотка и образовались творожистые комочки.
3
На дуршлаг кладём марлю в несколько сложений. Если будете использовать сыворотку, то дуршлаг ставьте на миску или кастрюлю. Выливаем наш творог в дуршлаг. Даём стечь сыворотке.
4
Потом на этой сыворотке можно испечь оладушки или блины 🥞
5
Вот такой творог у нас получился
6
Можно с вареньем, но я люблю добавлять укропчик и чесночок, соль по вкусу и на жареный хлеб, вкусняшка. 😋
...
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
У тебя жидковатый получился , у меня более сухой 😉
9 мая 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!