Домашний творог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана «Resepti_ot_ksu”
Сегодня первый раз делала творог)) и теперь я буду его делать постоянно, это так вкусно...
Ингредиенты
- Молоко 3,2% 1,5 л
- Сметана 20% 3 ст л
- лимонный сок 1 ст. ложка
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Литр молока выливаем в кастрюлю, добавляем сметану, лимонный сок перемешиваем и оставляем на ночь для сквашивания.
2
На следующий день скисшее молоко перемешиваем и добавляем 0.5 литра молока. Нагреваем примерно до 80 градусов, чтобы отошла сыворотка и образовались творожистые комочки.
3
На дуршлаг кладём марлю в несколько сложений. Если будете использовать сыворотку, то дуршлаг ставьте на миску или кастрюлю. Выливаем наш творог в дуршлаг. Даём стечь сыворотке.
4
Потом на этой сыворотке можно испечь оладушки или блины 🥞
5
Вот такой творог у нас получился
6
Можно с вареньем, но я люблю добавлять укропчик и чесночок, соль по вкусу и на жареный хлеб, вкусняшка. 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911244
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!