
Печёночный тортик
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Малашенко😋
#субпродукты #печёнка #вкусняшки
Ингредиенты
- Печёночные блины
- Куриной печёнки с сердечками(можно любую) 1 кг
- Большая луковица 1 шт.
- Чеснока 2 зуб.
- Молоко 150 г
- Батона(булки, белый хлеб) 60 г
- Манной крупы 3 ст. л.
- Соли +перец(по вкусу, у меня 1.3 ч л) 1 ч. л.
- Яйцо 1 шт.
- Раст. масло для жарки
- Начинка
- Моркови 700 г
- Лука 700 г
- Майонеза 400 г
- Раст масла для жарки 4 ст. л.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Печёнку вместе с сердечками измельчаем +луковичку+чеснок (у каждого свой способ😉будь то измельчитель, блендер, мясорубка) батон (булку) замачиваем в молоке, сюда же добавляем манку и через 10-15 минут измельчаем. Всё соединяем добавляем яйцо, соль и перец, хорошо перемешиваем.
2
Из полученной массы, на раст масле жарим толстоватые блины, переворачиваются не очень🙈но это того стоит (тают во рту). Жарятся быстро.
3
Морковь тру на крупной тёрке, лук режу средним кубиком. Обжариваю на раст масле до готовности. А затем собираем свой шедевр🤗.Чередуя печёночный блинчик+сеточка майонеза+пару ложек пассеровки. И так до последнего блинчика! По верху тортика обильно льём майонез и украшаем зеленью. Укроп-как ни что другое отлично вписывается во вкус). Если он у вас успеет постоять хотя бы пару часиков в холодильнике, вы не пожалеете! У меня сразу уходит😂
4
Балуйте себя и своих любимых😋



4.931068
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями