То, что надо к чаю - творожные рогалики из детства
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Такие рогалики, наверняка, помнят многие. Этот рецепт из далёкого прошлого, моя мама...
Ингредиенты
- творог 250 г
- масло сливочное (маргарин) 120 г
- сахар 50 г (или по вкусу)
- соль 2-3 щепотки
- ванильный сахар по вкусу
- сода (или 5 г разрыхлителя) 1/2 ч. л.
- мука + на подпыл 280 г
- Для посыпки:
- сахар и корица
Шаги приготовления
48
человек планируют готовить
1
К творогу добавить масло, сахар, соль и ванильный сахар. Тщательно размять вилкой до однородного состояния.
Добавить часть муки и соду, размешать. Добавить остальную муку и замесить тесто.
2
Готовое тесто разделить на две части и округлить. Затем раскатать каждую часть в лепёшку желаемой толщины. Разрезать каждую лепёшку на 16 частей.
3
Готовым рогаликам дать немного остыть и посыпать сахарной пудрой.
Подробнее смотрите в видео.
Приятного аппетита!
4
Скатать получившиеся треугольники от внешнего края к центру, как показано в видео. Обмакнуть каждый рогалик верхней частью в смесь корицы с сахаром и выложить на противень, застеленный пергаментом.
Отправить рогалики в разогретую до 180-190 градусов духовку на 15-20 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5487
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!