Нежнейшие котлетки с гречкой в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Токарева🌳
На фоне повальной любви к гречке и вынужденной самоизоляции, предлагаю вариант...
30-35 минут
4 порции
2
Ингредиенты
- фарша (говядина+свинина) 400-500 гр
- отварной гречки 250 гр.
- луковица 1 шт
- морковь 1 шт
- яйцо 1 шт
- муки 3 ст. л.
- соль, чёрный молотый перец по вкусу
- Для подливы
- тёплой воды 400 мл
- сметаны 2 ст. л.
- томатной пасты 2 ст. л.
- соль по вкусу
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Овощи моем, чистим. Морковь натираем на крупной тёрке. Лук мелко режем. Слегка обжариваем их на растительном масле.
2
Гречку отвариваем в подсоленной воде до готовности.
3
В фарш добавляем лук и морковь, гречку, яйцо и муку, солим, перчим все перемешиваем.
4
Формируем из фарша котлеты. Обваливаем их в муке, слегка обжариваем на сковороде.
5
Готовим подливу: в тёплую воду добавляем сметану, томатную пасту, солим, тщательно перемешиваем.
6
Смазываем растительным маслом форму для запекания и выкладываем в неё обжаренные котлетки. Заливаем подливой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
7
Подавать к столу с любым гарниром (у меня это гречка😁). Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851668
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!