Чебуреки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Ильина 🌳
#чебуреки #заварноетесто #оставайсядома #вкусныечебуреки
Тесто на чебуреки получается...
Ингредиенты
- муки 500 гр
- кипятка 280 мл
- соли 1.5 ч.л
- Начинка
- фарша 500 гр
- луковицы 2 шт
- Зелень
- Перец, соль по вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
200 гр просеянной муки смешать с солью.
2
Влить в муку с солью кипяток. Хорошо перемешиваем вилкой.
3
Добавить оставшуюся муку и вымесить тесто. Тесто получается очень мягкое и эластичное. Накрываем тесто тарелкой и оставляем на 30 минут.
4
Готовим начинку. Измельчаем лук. Добавляем фарш, соль, перец и зелень.
5
Хорошо перемешиваем. Добавляем в фарш немного воды, чтобы чебуреки были сочные. Хорошо перемешиваем.
6
Тесто нарезаем на небольшие кусочки. Каждый кусочек тонко раскатываем. Я немного присыпаю мукой.
7
Чтобы чебуреки были одинаковые, ровные я обрезаю раскатанное тесто по тарелочке.
8
Выкладываем на один край круга фарш.
9
Накрываем его второй половиной круга.
10
Слегка нажимаем рукой, чтобы убрать лишний воздух и края защипываем при помощи вилки.
11
Эти действия проделываем с оставшимся тестом. Вот такие, ровные и красивые чебуреки у меня получились.
12
Обжариваем их в заранее разогретой сковороде с достаточным количеством растительного масла на среднем огне.
13
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82075
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
Какой подробный рецепт, огромное спасибо!!! Сохранила в закладки чтобы не потерять 🌷
17 июня 2020 г.
Ответить
Ммм, чебуреки ... Давненько не готовила, обязательно попробую приготовить по вашему рецепту 😊
21 июля 2020 г.
Ответить