avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чебуреки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Чебуреки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Ильина 🌳
#чебуреки #заварноетесто #оставайсядома #вкусныечебуреки Тесто на чебуреки получается...

Ингредиенты

  • муки 500 гр
  • кипятка 280 мл
  • соли 1.5 ч.л
  • Начинка
  • фарша 500 гр
  • луковицы 2 шт
  • Зелень
  • Перец, соль по вкусу

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
200 гр просеянной муки смешать с солью.
2
Влить в муку с солью кипяток. Хорошо перемешиваем вилкой.
3
Добавить оставшуюся муку и вымесить тесто. Тесто получается очень мягкое и эластичное. Накрываем тесто тарелкой и оставляем на 30 минут.
4
Готовим начинку. Измельчаем лук. Добавляем фарш, соль, перец и зелень.
5
Хорошо перемешиваем. Добавляем в фарш немного воды, чтобы чебуреки были сочные. Хорошо перемешиваем.
6
Тесто нарезаем на небольшие кусочки. Каждый кусочек тонко раскатываем. Я немного присыпаю мукой.
7
Чтобы чебуреки были одинаковые, ровные я обрезаю раскатанное тесто по тарелочке.
8
Выкладываем на один край круга фарш.
9
Накрываем его второй половиной круга.
10
Слегка нажимаем рукой, чтобы убрать лишний воздух и края защипываем при помощи вилки.
11
Эти действия проделываем с оставшимся тестом. Вот такие, ровные и красивые чебуреки у меня получились.
12
Обжариваем их в заранее разогретой сковороде с достаточным количеством растительного масла на среднем огне.
13
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8