Чебуреки из заварного теста

Чебуреки из заварного теста

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алла Галочкина 🌳
Решила опробовать новый рецепт и он мне понравился
2

Ингредиенты

муки 400 гр.
желток 1 шт
воды 1 ст.
соли 0,5 ч. л.
сахара 0,5 ч. л.
растительного масла 1 ст. л..
водки 1 ст л
готового,мелкого помола,фарша с луком 200-250 гр.
кефира или бульона 0,5 ст.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Воду с солью, сахаром, растительным маслом довести до кипения, всыпать 1 ст.муки, быстро размешать, снять с огня и остудить.
2
Добавить желток, водку и постепенно ввести оставшуюся муку и замесить крутое тесто. Дать ему отдохнуть на столе около 30 минут, накрыть, чтобы не заветрилось.
3
Тесто разделить на 15 частей. Каждую часть скатать в жгутик, свернуть улиткой, расплющить ладонью и очень тонко раскатать.
4
На одну половину лепёшки положить 1 ст.ложку фарша, довольно жидкого, разведённого кефиром или бульоном, очень тонко разровнять ложкой, защипнуть край и придавить его вилкой.
5
Жарить на хорошо разогретом растительном масле до румяной корочки с двух сторон, поливая маслом со сковороды во время обжаривания.
6
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!