avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Баклажаны по - стамбульски
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Баклажаны по - стамбульски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Дубовицкая
Баклажаны по-стамбульски - оригинальная, вкусная, легкая вегетарианская закуска. В...

Ингредиенты

  • Баклажан 1 шт (250 г)
  • Луковицы 2 шт.
  • Крупная морковь 1 шт.
  • Помидора 2 шт.
  • Сладкий перец 1 шт.
  • Сельдерея 1 стебель
  • Чеснока 5 зуб.
  • Растительное масло
  • Рубленой петрушки 1 ст. л.
  • Красный острый перец по вкусу
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Перец испечь в духовке, почистить.
2
Лук почистить, мелко нарезать, отправить на сковороду с растительным маслом. Морковку почистить, нарезать маленькими кубиками, добавить к луку. Обжарить на масле вместе с сельдереем, нарезанным небольшими кубиками. Баклажан нарезать кубиками (1 - 1,5 см) и отдельно обжарить до золотистого цвета. Отправить баклажаны к овощам.
3
Добавить нарезанный перец и очищенные от шкурки и порезанные кубиками помидоры. Положить петрушку, чеснок, пропущенный через пресс. Посолить, добавить молотый красный перец и влить немного воды. Тушить под закрытой крышкой около 15-20 минут, периодически помешивая. Если будет слишком много жидкости, то за несколько минут до готовности открыть крышку, прибавить огонь и дать жидкости выпариться.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2