Баклажаны по - стамбульски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Баклажаны по-стамбульски - оригинальная, вкусная, легкая вегетарианская закуска. В...
Ингредиенты
- баклажан 1 шт (250 г)
- луковицы 2 шт
- крупная морковь 1 шт
- помидора 2 шт
- сладкий перец 1 шт
- сельдерея 1 стебель
- чеснока 5 зубчиков
- растительное масло
- рубленой петрушки 1 столовая ложка
- красный острый перец по вкусу
- соль по вкусу
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Перец испечь в духовке, почистить.
2
Лук почистить, мелко нарезать, отправить на сковороду с растительным маслом.
Морковку почистить, нарезать маленькими кубиками, добавить к луку.
Обжарить на масле вместе с сельдереем, нарезанным небольшими кубиками.
Баклажан нарезать кубиками (1 - 1,5 см) и отдельно обжарить до золотистого цвета.
Отправить баклажаны к овощам.
3
Добавить нарезанный перец и очищенные от шкурки и порезанные кубиками помидоры.
Положить петрушку, чеснок, пропущенный через пресс.
Посолить, добавить молотый красный перец и влить немного воды.
Тушить под закрытой крышкой около 15-20 минут, периодически помешивая.
Если будет слишком много жидкости, то за несколько минут до готовности открыть крышку, прибавить огонь и дать жидкости выпариться.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812048
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!