
Баклажаны по - стамбульски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Баклажаны по-стамбульски - оригинальная, вкусная, легкая вегетарианская закуска. В...
Ингредиенты
- Баклажан 1 шт (250 г)
- Луковицы 2 шт.
- Крупная морковь 1 шт.
- Помидора 2 шт.
- Сладкий перец 1 шт.
- Сельдерея 1 стебель
- Чеснока 5 зуб.
- Растительное масло
- Рубленой петрушки 1 ст. л.
- Красный острый перец по вкусу
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Перец испечь в духовке, почистить.
2
Лук почистить, мелко нарезать, отправить на сковороду с растительным маслом.
Морковку почистить, нарезать маленькими кубиками, добавить к луку.
Обжарить на масле вместе с сельдереем, нарезанным небольшими кубиками.
Баклажан нарезать кубиками (1 - 1,5 см) и отдельно обжарить до золотистого цвета.
Отправить баклажаны к овощам.
3
Добавить нарезанный перец и очищенные от шкурки и порезанные кубиками помидоры.
Положить петрушку, чеснок, пропущенный через пресс.
Посолить, добавить молотый красный перец и влить немного воды.
Тушить под закрытой крышкой около 15-20 минут, периодически помешивая.
Если будет слишком много жидкости, то за несколько минут до готовности открыть крышку, прибавить огонь и дать жидкости выпариться.



4.812048
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)