
Куриный шашлык
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Анискина
Ингредиенты
- Куриное филе ~1 кг
- Помидоры «Черри»
- Шампиньоны
- Маринад:
- Кефира 1 стакан
- Лук 1 шт
- Специи (я использовала приправа для курицы) на ваш вкус
- Перец чёрный по вкусу
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Филе нарезать на небольшие кубики, замариновать и оставить в холодильнике минимум на 30 минут, можно и больше (я оставляла на ночь).
Шампиньоны нарезать на кусочки, черри можно оставить целиком.
Деревянные шпажки замочить в воде на полчаса.
Нанизать филе на шпажки, чередуя с овощами.
В глубокую форму для запекания (я использовала стеклянную прямоугольной формы) выложить шашлычки.
Выпекать в разогретой до 180° духовке 20-30 минут.
2
В процессе приготовления шпажки нужно перевернуть, чтобы мясо пропеклось с обеих сторон.
Овощи так же вы можете взять любые (например болгарский перец, кабачок).
Приятного аппетита!



4.91303
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями