avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чучвара кавказская
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Чучвара кавказская

Рецепт с фото пошаговый

Автор вита прокофьева
Имея кавказские корни, не могла не показать простое но очень вкусное блюдо....

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Муки 300 г
  • Воды 100 мл
  • Соли 0,5 ч. л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Растительного масла 1 ст. л.
  • Начинка:
  • Фарша 300 г
  • Луковица 1 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Соус:
  • Морковь 1 шт.
  • Помидора 2 шт.
  • Луковица 1 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Томатного сока (томатной пасты развнденной в воде) 100 г
  • Варка пельменей:
  • Мясного бульона 200 г
  • Зелень

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
В воде взбиваем яйцо, соль, растительное масло. Далее подсыпая муку, замешиваем упругое тесто.
2
Фарш смешиваем с измельчённым луком. Добавляем соль, перец и хорошо перемешиваем.
3
Раскатываем тесто в тонкий пласт, нарезаем на квадратики. В центра каждого кладём фарш и лепим пельмени.
4
Готовим соус. Нарезаем морковь, лук, помидоры, перец, все кубиком. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Обжариваем морковь, добавляем лук, прожариваем, туда же перец, прожариваем, кладем помидоры, томатный сок и тушим 5 минут.
5
Параллельно отвариваем в мясном бульоне пельмени в течение 2 минут. Добавляем соус, рубленую зелень и провариваем 1 минуту. Приятного)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями