Белый хлеб без замеса

Белый хлеб без замеса

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксения
Белый хлеб без замеса с минимальным количеством дрожжей. Получается с первого раза,...
1

Ингредиенты

белой муки 400 гр.
сухих дрожжей 0,5 ч. л.
холодной воды 300 мл.
соли 8 гр. (1 ч. л.)
семечек (у меня тыквенные и подсолнечные) 70 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Муку, дрожжи и соль смешать лопаткой. Порциями добавлять воду, перемешивая. Долго месить не надо, тесто получится липким. Оставить на 12-18 часов. Удобно оставлять на ночь.
2
Я держала тесто 13,5 часов. Оно хорошо поднялось, запузырилось. Тесто мягкое и липкое. Не пугайтесь, так должно быть. Рабочую поверхность присыпать мукой, с помощью лопатки выложить тесто на муку, руками придать прямоугольную форму. Посыпать семечками, слегка вдавить в тесто. Теперь начинаем формировку. С четырёх сторон сложить тесто в конверт, каждую часть посыпая семечками. Я взяла 70 гр, но в следующий раз добавлю еще больше😄. Получится примерно квадратной формы.
3
Можно оставить в квадратной форме или сделать круглый хлеб. Для этого все стороны согнуть к центру. Пекарскую бумагу посыпать мукой, положить хлеб и оставить под полотенцем на 2 часа. Хлеб увеличился примерно в 1,5 раза.
4
Через 1,5 часа включить духовку на 245-250°С и поставить нагревать форму в которой вы будете выпекать хлеб (у меня разъемная форма для торта, можно взять чугунную кастрюлю). Через 30 минут вынуть форму положить внутрь хлеб вместе с бумагой. ВАЖНО! Убедитесь, что бумага выдерживает высокую температуру. Если нет, посыптье слегка мукой и положите хлеб без бумаги. Форму накрыть фольгой (или чугунной крышкой) печь 30 минут. Убрать фольгу (крышку) и выпекать еще 20 минут.
5
Дать хлебушку полностью остыть и можете наслаждаться 😁 (п.с. фото называется: не успела сфоткать, уже воруют😄)
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Скажите пожалуйста, а мука какая пшенич ая, или особенная какая-то? Выглядит супер
17 мая 2020 г.
Ответить
Здравствуйте, большое спасибо :). обычная белая мука 😊 такой цвет засчет 12 часовой настойки. Буду рада ,если Вы оставите фотоозыв ☺
17 мая 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!