avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Белый хлеб без замеса
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Белый хлеб без замеса

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксения
Белый хлеб без замеса с минимальным количеством дрожжей. Получается с первого раза,...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры4 гarrow
icon
0 %
Углеводы
51 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Белои муки 400 г
  • Сухих дрожжеи 0,5 ч. л.
  • Холоднои воды 300 мл
  • Соли 8 гр. (1 ч. л.)
  • Семечек (у меня тыквенные и подсолнечные) 70 г

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Муку, дрожжи и соль смешать лопаткой. Порциями добавлять воду, перемешивая. Долго месить не надо, тесто получится липким. Оставить на 12-18 часов. Удобно оставлять на ночь.
2
Я держала тесто 13,5 часов. Оно хорошо поднялось, запузырилось. Тесто мягкое и липкое. Не пугайтесь, так должно быть. Рабочую поверхность присыпать мукой, с помощью лопатки выложить тесто на муку, руками придать прямоугольную форму. Посыпать семечками, слегка вдавить в тесто. Теперь начинаем формировку. С четырёх сторон сложить тесто в конверт, каждую часть посыпая семечками. Я взяла 70 гр, но в следующий раз добавлю еще больше😄. Получится примерно квадратной формы.
3
Можно оставить в квадратной форме или сделать круглый хлеб. Для этого все стороны согнуть к центру. Пекарскую бумагу посыпать мукой, положить хлеб и оставить под полотенцем на 2 часа. Хлеб увеличился примерно в 1,5 раза.
4
Через 1,5 часа включить духовку на 245-250°С и поставить нагревать форму в которой вы будете выпекать хлеб (у меня разъемная форма для торта, можно взять чугунную кастрюлю). Через 30 минут вынуть форму положить внутрь хлеб вместе с бумагой. ВАЖНО! Убедитесь, что бумага выдерживает высокую температуру. Если нет, посыптье слегка мукой и положите хлеб без бумаги. Форму накрыть фольгой (или чугунной крышкой) печь 30 минут. Убрать фольгу (крышку) и выпекать еще 20 минут.
5
Дать хлебушку полностью остыть и можете наслаждаться 😁 (п.с. фото называется: не успела сфоткать, уже воруют😄)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2

Похожие рецепты