
Греческое стифадо из кролика
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anika Sof
Традиционное греческое рагу, которое готовят из кролика, говядины или баранины.
#рагу...
Ингредиенты
- Мясо кролика 1 кг
- Лук-шалот (или репчатый лук небольшого размера) 1 кг
- Протертые свежие томаты 400 г
- Красное сухое вино 150 мл
- Оливковое масло 150 мл
- Томатная паста 1 ч. л.
- Вода 1 стак.
- Тмин 1 щеп.
- Уксус 1 ст. л.
- Соль
- Перец
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
В хорошо разогретую кастрюлю с оливковым маслом выкладываем мясо кролика и обжариваем до золотистого цвета. Далее добавляем 1 мелко нарезанный лук.
2
Добавляем в кастрюлю вино и оставляем на 5 минут, пока не выпарится алкоголь. Затем добавляем воду, соль, перец, тмин, протертые томаты и томатную пасту. Тушим около 20 минут на медленном огне.
3
Далее добавляем лук. Если вы используете репчатый лук, разрежьте его на 4 части. Лук-шалот не нарезаем. Очень важно после очистки лука не промывать его под водой, так как он даст очень много воды при тушении.
4
Если понадобится, добавьте ещё немного воды в кастрюлю. Вода должна быть на уровне мяса и не покрывать его. Варим 30 минут под закрытой крышкой.
5
Далее снимаем крышку и варим ещё 20 минут до загустения соуса. Старайтесь не перемешивать наше рагу, чтобы не повредить лук. После окончания варки добавьте 1 ложку уксуса. Подавать стифадо можно с жареным картофелем и салатом из свежих овощей. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 😋



4.891335
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями