avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Соленые творожные печенюшки с укропом, базиликом и кунжутом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Соленые творожные печенюшки с укропом, базиликом и кунжутом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Самборская 🌳 ✈️
#выпечка Форма этих печенек может быть самая разнообразная и от формы зависит вкус......

Ингредиенты

  • Творог 200 г
  • Сметаны 1 ст. л..
  • Муки 300 г
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Сахара 1 ч. л.
  • Соли 1,5 ч. л.
  • Растительного масла 2 ст. л..
  • Яйца 2
  • Сушеный укроп и базилик по 1 ст. л.
  • Кунжута в тесто 1-2 ст. л..
  • Посыпка
  • Морской соли 2 ч. л.
  • Кунжута 4 ч. л.

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Все ингредиенты, кроме муки, кунжута и зелени перебиваю блендером. Просеянную муку смешиваю с разрыхлителем.
2
Замешиваю тесто. Раскатываю, посыпаю зеленью и кунжутом, сворачиваю рулетом, замешиваю однородное тесто. Еще раз раскатываю рулетом и делю на небольшие части.
3
Получается 34 колобочка, каждый обмакиваю с одной стороны в смесь морской соли и кунжута и придавливаю донышком стаканчика, получаются круглые, плоские печенюшки. Выкладываю на противень, застеленный смазанным пергаментом.
4
Иногда делаю эти печеньки другой формы, например, завитушками, в этом случае их в два раза меньше(16 шт) и они мягче. Или выдавливаю различными формами. В любом случае, с одной стороны обмакиваю в смесь соли и кунжута. Выпекаю в духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета, зависит от духовки. В электро с конвекцией 25 минут...
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями