
Соленые творожные печенюшки с укропом, базиликом и кунжутом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Самборская 🌳 ✈️
#выпечка
Форма этих печенек может быть самая разнообразная и от формы зависит вкус......
Ингредиенты
- Творог 200 г
- Сметаны 1 ст. л..
- Муки 300 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Сахара 1 ч. л.
- Соли 1,5 ч. л.
- Растительного масла 2 ст. л..
- Яйца 2
- Сушеный укроп и базилик по 1 ст. л.
- Кунжута в тесто 1-2 ст. л..
- Посыпка
- Морской соли 2 ч. л.
- Кунжута 4 ч. л.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Все ингредиенты, кроме муки, кунжута и зелени перебиваю блендером. Просеянную муку смешиваю с разрыхлителем.
2
Замешиваю тесто. Раскатываю, посыпаю зеленью и кунжутом, сворачиваю рулетом, замешиваю однородное тесто. Еще раз раскатываю рулетом и делю на небольшие части.
3
Получается 34 колобочка, каждый обмакиваю с одной стороны в смесь морской соли и кунжута и придавливаю донышком стаканчика, получаются круглые, плоские печенюшки. Выкладываю на противень, застеленный смазанным пергаментом.
4
Иногда делаю эти печеньки другой формы, например, завитушками, в этом случае их в два раза меньше(16 шт) и они мягче. Или выдавливаю различными формами. В любом случае, с одной стороны обмакиваю в смесь соли и кунжута. Выпекаю в духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета, зависит от духовки. В электро с конвекцией 25 минут...



4.94953
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями