avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Двухслойная запеканка
Двухслойная запеканка
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Двухслойная запеканка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Грабилина
premium
Моя самая любимая запеканка. Делайте сразу двойную порцию и вкусный завтрак для всей...

Ингредиенты

  • Запеканка
  • Творога 400 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Манки 1 ст. л.
  • Сахара (я делаю без сахара для ребенка) 35 г
  • Заливка
  • Сметаны 350 г
  • Желток 1 шт.
  • Сахара (я делаю без сахара) 25 г
  • Ванилин/ванильный экстракт/ванильный сахар 1 ч. л.

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Если творог большими крупинками, то лучше перетереть его через сито или пробить блендером. Для хорошего творога этот шаг можно пропустить.
2
Смешиваем все ингредиенты для запеканки и хорошо перемешиваем до однородности. Форму смазываем сливочным маслом, перекладываем в неё запеканку. Форму отправляем в разогретую до 170°С духовку на 30 минут.
3
В этом время делаем заливку. Просто смешиваем венчиком все ингредиенты. Через указанное время достаем запеканку, заливаем сверху заливку и отправляем в духовку еще на 15 минут.
4
Обязательно остудите запеканку, горячая она слишком нежная и может развалиться. Лучше убрать в холодильник на ночь, а утром подавать на завтрак с топпингом по вкусу. Сыну я делаю с фруктовым пюре, мужу со сгущенкой. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1