avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хачапури из творога
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Хачапури из творога

Рецепт с фото пошаговый

Автор Galina Matyushina

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
313
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры19 гarrow
icon
0 %
Углеводы
26 г
arrow
icon
0 %
Сахар
6 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
121 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Творога 250 г
  • Сметаны 30 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сливочное масло 100 г
  • Муки (у меня она ржаная) 300 г
  • Сахара 50 г
  • Соль щепочка
  • Соды 1 ч. л.
  • Твердого сыра (лучше пармезан) 100 г
  • Яиц для начинки несколько

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
В чашу выложить творог, сметану, яйцо, соду. Хорошо перемешать ингредиенты. Можно использовать для перемешивания массы блендер, если творог имеет крупное зерно.
2
К полученной массе добавить растопленное сливочное масло, сахар, соль. Перемешать.
3
К полученной творожной массе добавить муку и вымесить тесто для хачапури. Тесто получается мягким и жидковатым, липнет к рукам.
4
Смочите руки, возьмите комочек творожного теста и скатайте шарик. Выложите шарик на противень, застеленный пекарской бумагой. Смоченной водой столовой ложкой сформируйте из шарика лодочку, примяв серединку и создав бортики.
5
Выпекайте творожные лодочки 25 минут.
6
По истечении 25 минут достаньте противень с лодочками из духовки. В каждую лодочку разбейте аккуратно по 1 яйцу. Присыпьте натертым на крупной терке сыром. Поставьте еще в духовой шкаф на 3 минуты для запекания яйца. Необходимо, чтобы схватился белок, а желток остался жидким.
7
Подавайте к столу присыпав зеленью, с любым соусом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1