Хачапури из творога

Хачапури из творога

Рецепт с фото пошаговый

Автор Galina Matyushina
5

Ингредиенты

творога 250 гр
сметаны 30 гр
яйцо куриное 1 шт
сливочное масло 100 гр
муки (у меня она ржаная) 300 гр
сахара 50 гр
соль щепочка
соды 1 ч. л.
твердого сыра (лучше Пармезан) 100 гр
яиц для начинки несколько
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В чашу выложить творог, сметану, яйцо, соду. Хорошо перемешать ингредиенты. Можно использовать для перемешивания массы блендер, если творог имеет крупное зерно.
2
К полученной массе добавить растопленное сливочное масло, сахар, соль. Перемешать.
3
К полученной творожной массе добавить муку и вымесить тесто для хачапури. Тесто получается мягким и жидковатым, липнет к рукам.
4
Смочите руки, возьмите комочек творожного теста и скатайте шарик. Выложите шарик на противень, застеленный пекарской бумагой. Смоченной водой столовой ложкой сформируйте из шарика лодочку, примяв серединку и создав бортики.
5
Выпекайте творожные лодочки 25 минут.
6
По истечении 25 минут достаньте противень с лодочками из духовки. В каждую лодочку разбейте аккуратно по 1 яйцу. Присыпьте натертым на крупной терке сыром. Поставьте еще в духовой шкаф на 3 минуты для запекания яйца. Необходимо, чтобы схватился белок, а желток остался жидким.
7
Подавайте к столу присыпав зеленью, с любым соусом.
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
🤤Какая вкуснятина. Спасибо, за рецепт💐 Скорее выкладывайте новые, вкусные рецепты😁
6 августа 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!