Барыня свекла - новый взгляд на привычные вещи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ярина Карпенко
Секретных ингредиентов не будет, танцев с бубном 💃тоже, всё как всегда просто...
6
Ингредиенты
свекла 1 кг
масло растительное 2 ложки
Соль, перец
Концентрат лайма
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Мой набор продуктов, как всегда прост.
2
Свеклу очистить и натереть на тёрку- крупную или корейку, как нравится.
3
Отправляем на сухую сковороду, добавляем немного соли, накрываем крышкой и тушим минут 20 на маленьком огне. Визуально до состояния вареной свеклы.
4
Потом открываем крышку, добавляем немного газу и выпариваем влагу, периодически помешивая. Когда свекла уже без жидкости, как вяленая, добавляем молотый черный перец по вкусу, немного концентрата Лайма, или уксус и пару ложек растительного масла без запаха, перемешиваем пару минут ещё держим на газу и выключаем.
5
Калорийность такой свеклы чуть больше 100 ккал на 100 г и поверьте, это очень вкусно, намного вкуснее отварной свеклы, хотя на вкус и цвет🤔 Мне нравится сочетание с хрустящим хлебцем и ломтиком твердого сыра. Приятного ♥️
5492
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!