Барыня свекла - новый взгляд на привычные вещи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ярина Карпенко
Секретных ингредиентов не будет, танцев с бубном 💃тоже, всё как всегда просто...
Ингредиенты
- свекла 1 кг
- масло растительное 2 ложки
- Соль, перец
- Концентрат лайма
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Мой набор продуктов, как всегда прост.
2
Свеклу очистить и натереть на тёрку- крупную или корейку, как нравится.
3
Отправляем на сухую сковороду, добавляем немного соли, накрываем крышкой и тушим минут 20 на маленьком огне. Визуально до состояния вареной свеклы.
4
Потом открываем крышку, добавляем немного газу и выпариваем влагу, периодически помешивая. Когда свекла уже без жидкости, как вяленая, добавляем молотый черный перец по вкусу, немного концентрата Лайма, или уксус и пару ложек растительного масла без запаха, перемешиваем пару минут ещё держим на газу и выключаем.
5
Калорийность такой свеклы чуть больше 100 ккал на 100 г и поверьте, это очень вкусно, намного вкуснее отварной свеклы, хотя на вкус и цвет🤔 Мне нравится сочетание с хрустящим хлебцем и ломтиком твердого сыра. Приятного ♥️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5492
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1