avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рыба с чечевицей и апельсиновым соусом

Рыба с чечевицей и апельсиновым соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор valerevit
4 персоны
4

Ингредиенты

  • филе любой рыбы 600 г
  • чечевицы 1 стакан
  • апельсин 1
  • горчица 1 ч. л.
  • базилик 1 пучок
  • оливковое масло 2 ст. л..
  • петрушки 1 пучок
  • лук репчатый 1 шт.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Отварите чечевицу в подсоленной воде до готовности, воду слейте. Рыбу посолите, поперчите и выложите на смазанный маслом противень. Если рыба с кожей, то выкладывайте кожей вниз. Запекайте 15-20 минут (зависит от толщины кусков и сорта рыбы, мне хватило для тилапии 10 минут) при температуре 200 градусов.
2
Приготовить соус: с апельсина натрите 1 ч. ложку цедры и отожмите 1/3 стакана сока. В небольшой миске смешайте цедру и сок с горчицей, 1 ст. ложкой оливкового масла, 1/4 ч. ложки соли и 1/8 ч. ложки перца черного свежемолотого. Добавьте нарезанный базилик. Я люблю фиолетовый.
3
В небольшой сковороде на 1 ст. ложке оливкового масла обжарьте лук до золотистого цвета, перемешайте с чечевицей, добавьте рубленую зелень петрушки и половину соуса. Перемешайте. Подавайте блюдо, выложив кусочки рыбы поверх чечевицы. Полейте оставшимся соусом, украсьте цедрой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Оригинально))
8 июля 2020 г.
Ответить
Спасибо за подробный рецепт и за красивую подачу блюдо.
19 июля 2020 г.
Ответить
😋👍👍👍
26 июля 2020 г.
Ответить
спасибо за рецепт. Обязательно попробую приготовить😉😉😉😉
26 августа 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!