Рыба с чечевицей и апельсиновым соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор valerevit
4 персоны
4
Ингредиенты
- филе любой рыбы 600 г
- чечевицы 1 стакан
- апельсин 1
- горчица 1 ч. л.
- базилик 1 пучок
- оливковое масло 2 ст. л..
- петрушки 1 пучок
- лук репчатый 1 шт.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Отварите чечевицу в подсоленной воде до готовности, воду слейте. Рыбу посолите, поперчите и выложите на смазанный маслом противень. Если рыба с кожей, то выкладывайте кожей вниз. Запекайте 15-20 минут (зависит от толщины кусков и сорта рыбы, мне хватило для тилапии 10 минут) при температуре 200 градусов.
2
Приготовить соус: с апельсина натрите 1 ч. ложку цедры и отожмите 1/3 стакана сока. В небольшой миске смешайте цедру и сок с горчицей, 1 ст. ложкой оливкового масла, 1/4 ч. ложки соли и 1/8 ч. ложки перца черного свежемолотого. Добавьте нарезанный базилик. Я люблю фиолетовый.
3
В небольшой сковороде на 1 ст. ложке оливкового масла обжарьте лук до золотистого цвета, перемешайте с чечевицей, добавьте рубленую зелень петрушки и половину соуса. Перемешайте. Подавайте блюдо, выложив кусочки рыбы поверх чечевицы. Полейте оставшимся соусом, украсьте цедрой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881421
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
спасибо за рецепт. Обязательно попробую приготовить😉😉😉😉
26 августа 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!