Хачапури
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алена
Ингредиенты
- муки 240-250 грамм
- сахара 1 ст. л.
- молока 50 г
- Соль
- воды 100 г
- быстрорастворимых дрожжей 1 пачка
- сливочного масла 30 г
- Сыр сулугуни
- Адыгейский сыр
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
240-250 г муки, 1 ст. л сахара, соль, 50 гр молока, 100 гр воды, дрожжи, 30 гр слив. Масла.
Воду с молоком подогреть, добавить сахар и дрожжи. Дать постоять 15 мин.
2
Муку смешать с солью, добавить опару, замесить тесто. Добавить слив. Масло растопленное. Замесить тесто. Дать постоять 1 ч.
3
Сыр сулугуни и адыгейский натереть на мелкой тёрке. Тесто размять в лепешку. Положить сыр, собрать в шар и раскатать. Сделать в середине дырочку. Сверху смазать желтком, посыпать сыром. Выпекать при 230 градусах 10 мин., добавить температуру до 240 градусах 5 мин. Горячий смазать сливочным маслом. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99553
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями