avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
WOK Лапша Соба с овощами и говядиной
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

WOK Лапша Соба с овощами и говядиной

Рецепт с фото пошаговый

Автор chef Sasha
Быстро, вкусно, Азиатская кухня 🇯🇵🇨🇳
25-30 минут
5 порции
2

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории157 arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
0 %
Жиры
8 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
16 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
21 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Говядины 500 г
  • Лапша соба 300 г
  • Морковь 150 г
  • Перец красный 150 г
  • Перец желтый 150 г
  • Капуста пекинская 150 г
  • Лук красный 100 г
  • Чеснок 25 г
  • Соевый соус 75 мл
  • Соус терияки 50 мл
  • Масло растительное 100 мл
  • Бальзамический уксус 25 мл
  • Имбирь 20 г
  • Соль 15 г
  • Перец красный сладкий 5 г
  • Перец черный молотый 5 г
  • Зелень свежая 15 г
  • Бадьяна 5 г
  • Лавровый лист 5 г
  • Мёд 25 г
  • Кунжутного масла 25 мл
  • Черного и белого кунжута 20 г

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Овощи нарезаем соломкой: чеснок, пекинскую капусту, морковь, красный лук, перец красный, перец желтый. Раскаляем сковороду ВОК или казан. Добавляем растительное масло и обжариваем овощи на сильном огне по 1 минуте. Сначала морковь, затем добавляем чеснок, после пекинскую капусту, потом красный перец и жёлтый. Обжариваем 3 минуты добавляем соль, красный перец молотый, соевый соус,соус Терияки, мёд. Тушим 3 минуты, но не развариваем овощи, они должны остаться аль денте.
2
Мясо нарезаем соломкой и обжариваем на сильном огне 12 минут до колера жареного мяса (не тушим) добавляем соус Терияки, соевый соус, перец черный, перец красный молотый, имбирь и мёд. Убавляем огонь на минимум и даём настояться мясу в соусе 5 минут. Можно добавить воды.
3
В кипящую подсоленную воду с перцем горошком и лавровым листом. Добавляем лапшу Соба (гречневая лапша) и варим 7 минут. После сливаем воду и промываем холодной водой. Заправляем кунжутным и растительным маслом. Подача: Лапшу смешиваем с овощами, добавляем зелень, говядину, посыпаем белым и черным кунжутом. Можно подать без мяса с овощами. Приятного аппетита 🤗💙Видео рецепт этого блюда можно посмотреть в Инстаграм Instagram.com/chef.sasha_k
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2