
Мясо в горшочках
Рецепт с фото пошаговый
Автор Kamyshenkovaanna✈
#Мясо в горшочках #готовимвдуховке #оченьвкусно
на 6 горшочков
Ингредиенты
- средних картофелин 7-8
- Помидор 3 штуки
- репчатого лука 2 головки
- чеснока 4-5 зубчиков
- Морковь 1 большая
- Перец болгарский (зелёный как на долму) 3 штуки
- Свинина (я брала карбонад) 500 грамм
- Зелёный горошек 1 баночка
- Соус
- Майонез (или сметана кому как нравится) 2 ст. ложки
- Кетчуп или томатная паста 2 ст. ложки
- Вода кипяченая 600-700 мл
- Зелень кинзы
- Соль, чёрный молотый перец по вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Все овощи чистим, нарезаем как на фото-картошку брусочками, морковь кружочками, мясо мелкими кубиками, лук мелко кубиками нарезаем, чеснок мелко нарезаем (именно нарезаем, а не через пресс пропускаем, это важно), помидор кружочками.
2
Начинаем обжаривать на небольшом количестве подсолнечного масла и сильном огне сначала картошку и морковь, не отходим от них, подрумяниваем слегка со всех сторон, подсаливаем, засыпаем лук, перемешиваем, выключаем и сразу раскладываем в горшочки - это первый слой. Дальше поджариваем мясо с луком, подсаливаем, не зажариваем, а слегка обжариваем. Выкладываем в горшочки, сверху посыпаем чесноком.
3
Сверху в горшочки укладываем перчик, кружочки помидоров, немного солим и перчим, сверху идёт завершающим слоем горошек.
4
Готовим соус. Соединяем все ингредиенты для соуса в миске, хорошо взбиваем венчиком, чтобы не было комочков. Добавляем туда зелень мелко нарезанную и начинаем заливать горшочки - по 4-5 ст. ложек, пока соус не закончится. Закрываем крышечками горшочки, оставляя небольшую щелочку для выхода пара. И ставим в духовку холодную, включаем на 180 градусов для постепенно нагревания керамики. Оставляем на 30-40 минут! Выключаем, даём немного остыть! Приятного аппетита!



4.91271
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями