
Галета с помидором и сыром Сиртаки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Перунова🏃🏼♂️🌳
#домашняявыпечка Из продуктов, находящихся в холодильнике, создала данное блюдо....
Ингредиенты
- Тесто:
- Муки 1,5-2 стак.
- Сливочного масла 150 г
- Соли 1/4 ч. л.
- Сметаны 1/4 стак.
- Ледяной воды 1/4 стак.
- Молоко для смазывания теста
- Начинка:
- Помидоры среднего размера 2 шт.
- Маслины 5-6 шт.
- Сыра сиртаки 100 г
- Твердого сыра 50 г
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Для теста: муку просеять, добавить соль, перемешать. Масло нарезать кубиками, соединить с мукой, перетереть в крошку. Добавить сметану и воду, замесить мягкое тесто. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
2
Для начинки: помидоры нарезать тонкими полукольцами, маслины колечками, твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке.
3
Противень застелить пергаментом, чуть присыпать мукой, выложить тесто, при помощи скалки раскатать тонкий пласт (слегка присыпать мукой), распределить сыр Сиртаки, не доходя до краев 3-4 см, выложить помидоры, затем маслины, посыпать сыром. Завернуть края по направлению к центру не закрывая начинку, смазать бортики небольшим количеством молока.
4
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 30-35 минут.
5
Готовую галету на некоторое время прикрыть влажным полотенцем, чтобы избежать подсыхания корочки.



4.97763
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)