Овсяный пирог с яблоками. Вкусно и полезно | Oatmeal pie with apples. Tasty and healthy

Овсяный пирог с яблоками. Вкусно и полезно | Oatmeal pie with apples. Tasty and healthy

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вкусная кухня. Простые рецепты
Простой и очень вкусный яблочный пирог с овсяными хлопьями, инжиром и орехами. Быстрая...
6

Ингредиенты

яблок кислых сортов 500 г
сахара 3 ст. л.
цедра одного лимона
вяленого инжира 100 г
сливочного масла 150 г
меда, лучше светлого 100 г
овсяных хлопьев 250 г
корицы 1/2 ч. л.
грецких орехов 100 г
воды, по необходимости 1 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками (довольно крупными). Положить в сотейник, засыпать 1 ст. л. сахара, по необходимости добавить 1 ст. л. воды (если яблоки не сочные).
2
Готовить, помешивая на несильном огне, под неплотно закрытой крышкой 7-10 минут. Добавить цедру лимона и инжир, нарезанный кусочками. Готовить, все время помешивая, пока инжир не станет мягким 7-10 минут.
3
Растопить сливочное масло, оставшийся сахар и мед. Добавить овсяные хлопья и корицу, перемешать. Снять с огня, соединить с яблочно-инжирной смесью.
4
Фому, размером 13*25 см выстлать пергаментом. Переложить смесь в форму, уплотнить и разровнять. Грецкие орехи порубить ножом, посыпать пирог, слегка прижать к его поверхности.
5
Запекать в духовке, разогретой до 190С 30 минут. Достать из духовки, разрезать пирог на квадраты, не до дна. Дать остыть и вынуть из формы.
6
Подпишитесь на мой канал: https://www.youtube.com/c/ВкуснаякухняПростыерецепты

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!