
Шоколадный манник в мультиварке🍰
Рецепт с фото пошаговый
Очень вкусный манник, рекомендую 😉
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Манная крупа 1 стак.
- Пшеничная мука 1 стак.
- Простокваша или кефир 1,5 стак.
- Сахар 1,5 стак.
- Сливочное масло 100 г
- Яйца 3 шт.
- Сода 1 ч. л.
- Соль 0,5 ч. л.
- Какао-порошок 4 ст. л.
- Для творожных шариков
- Творог 200 г
- Яйцо 1 шт.
- Кокосовая стружка 8 ст. л.
- Сахар 3 ст. л.
- Пшеничная мука 2 ст. л.
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Смешаем простоквашу с солью и манкой и оставляем набухать.
2
Готовим смесь для творожных шариков, смешав все ингредиент.
3
Взбиваем яйца с сахаром.
4
Смешиваем массу из простокваши с манкой и яичную смесь, туда же добавляем соду, погашенную уксусом, и растопленный, и остывший до комнатной температуры, маргарин.
5
Просеиваем в жидкую смесь муку и какао. Если какао добавляется отдельно, его бывает трудно перемешать, так как оно лёгкое и начинает пылить, а в смеси с мукой это получается значительно проще.
6
Смазываем мультиварку или форму для выпечки маслом, выливаем тесто. Теста вместе с шариками получается много, это следует учесть, если выпекать в духовке, форма должна быть высокой и просторной, лучше всего подойдёт разъемная для выпечки коржей к тортам.
7
Учитывая количество теста и то, что мультиварка нагревается постепенно, нужно ставить достаточно продолжительное время – 1 час 30 минут. В духовке на выпечку, при температуре 180 градусов, уйдёт 50-60 минут.
8
Манник получается очень вкусный, шоколадный с ароматными творожно-кокосовыми кусочками внутри.
Приятного аппетита😋 Подписывайтесь



4.851676
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)