Суп с фрикадельками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina K
Слово «Фрикадельки» имеет итальянские корни: frittatella — жареное. Это блюдо,...
30 минут
2-3 порции
Ингредиенты
- Фарш мясной 300 грамм
- Картофель 3-4 штуки
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Растительное масло для обжарки лука и фрикаделек 2 столовых ложки
- Соль
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Картофель чистим, режем кубикам, заливаем водой и ставим на огонь. Добавляем мелко нарезанную морковь (можно добавить еще и мелко нарезанный лук), солим (примерно 0,5 чайной ложки соли) и варим до готовности.
Лук мелко шинкуем и слегка обжариваем в растительном масле.
2
Обжаренный лук смешиваем с фаршем, солим и перчим.
Из фарша делаем шарики — фрикадельки (диаметром 3-4 см), обжариваем в растительном масле до готовности.
3
Когда картофель с морковью сварятся, добавляем к ним фрикадельки вместе с маслом, в котором они жарились.
Доводим наш суп до кипения. Снимаем с огня.
Наш суп готов. Приятного аппетита!
4
Можно сделать суп-пюре с фрикадельками.
Для этого варим овощи (картофель, морковь, лук) до готовности. Обязательно солим.
Одновременно готовим фрикадельки вышеописанным способом.
Готовый овощной суп перетираем в блендере в пюре.
5
В овощной суп-пюре добавляем фрикадельки.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91332
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями