Яйцо пашот
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Скалозуб
Яйцо пашот — это традиционное блюдо французской кухни. Очень лёгкий и вкусный завтрак....
Ингредиенты
- куриных яйца 2
- ст. л.. соли 2-3
- ст. л.. уксуса 9% 2-3
- Для пасты из авокадо
- авокадо 1 шт.
- по вкусу Соль, перец
- ст. л.. оливковое масло 1
- ст. л.. лимонного сока 1
- ломтика хлеба 2
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
1,5 литра воды ставим на плиту и доводим до кипения. Добавляем соль и уксус и даём закипеть. Венчиком по часовой стрелке делаем "водоворот" 😉 (так я его называю). Яйцо куриное разбиваем и выливаем в этот "водоворот". Варим 2-3 минуты в зависимости от того какой вы любите.
2
Авокадо почистим и нарежем небольшими кусочками.
Хорошо измельчим авокадо в блендере. Добавим соль, перец, оливковое масло и сок лимона. Хорошо перемешаем. Наша паста из авокадо готова. Ломтики хлеба поджарить в тостере. Сверху намазать авокадной пастой. И подаем с яйцом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792196
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Лидия Кригер
оставил(а)
Мой любимый завтрак: яйцо пашот и тосты с пастой из авокадо с оливками! Душа поёт, когда пашот получается как надо! Попробовала по вашему рецепту. Спасибо!
21 мая 2020 г.
Ответить