avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яйцо пашот

Яйцо пашот

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Скалозуб
Яйцо пашот — это традиционное блюдо французской кухни. Очень лёгкий и вкусный завтрак....

Ингредиенты

  • куриных яйца 2
  • ст. л.. соли 2-3
  • ст. л.. уксуса 9% 2-3
  • Для пасты из авокадо
  • авокадо 1 шт.
  • по вкусу Соль, перец
  • ст. л.. оливковое масло 1
  • ст. л.. лимонного сока 1
  • ломтика хлеба 2

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
1,5 литра воды ставим на плиту и доводим до кипения. Добавляем соль и уксус и даём закипеть. Венчиком по часовой стрелке делаем "водоворот" 😉 (так я его называю). Яйцо куриное разбиваем и выливаем в этот "водоворот". Варим 2-3 минуты в зависимости от того какой вы любите.
2
Авокадо почистим и нарежем небольшими кусочками. Хорошо измельчим авокадо в блендере. Добавим соль, перец, оливковое масло и сок лимона. Хорошо перемешаем. Наша паста из авокадо готова. Ломтики хлеба поджарить в тостере. Сверху намазать авокадной пастой. И подаем с яйцом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Мой любимый завтрак: яйцо пашот и тосты с пастой из авокадо с оливками! Душа поёт, когда пашот получается как надо! Попробовала по вашему рецепту. Спасибо!
21 мая 2020 г.
Ответить
Очень приятно на здоровье 🥰
22 мая 2020 г.
Ответить
Спасибо за вкусный завтрак 😍❤️
27 мая 2020 г.
Ответить
Пожалуйста
28 мая 2020 г.
Ответить