avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яйцо пашот на тосте с авокадо и сыром
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Яйцо пашот на тосте с авокадо и сыром

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Лидия Кригер
#календарь С добрым утром! Всего 15 минут и у вас вкусный завтрак 👌
2 порции
1

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
221
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
11 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
5 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
186 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яйца 2
  • Хлеба (цельнозернового) или тосты 2 ломт.
  • Авокадо 1/2 шт.
  • Сыр 20 г
  • Помидоры черри 6 шт.
  • Базилик(свежий или сушёный) 1 г
  • Тимьян(свежий или сушёный) 1 г
  • Соль, перец по вкусу
  • Петрушка, укроп для украшения

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Сварите два яйца пашот: поставьте на огонь кастрюлю с водой, как только на дне появятся пузырьки, закрутите воронку и вылейте яйцо в воду. Варите 2—3 минуты каждое яйцо. Из опыта: купила специальную форму для варки 🥚 без скорлупы, но увы... яйцо пашот сварить не получается, поэтому варю в воде строго придерживаясь советов (см. ниже)
2
1. Чтобы белок и желток не расслоились (прозрачность воды считайте определителем правильности ваших действий) вода не должна быть сильно горячей. 2. Не солите воду, иначе белок и желток расслоятся и белок не будет нежным и воздушным.
3
3. Заранее разбейте скорлупу и вылейте яйцо в миску. Выливать яйцо в воду нужно аккуратно, а не быстро. Так, чтобы оно не остановило вашу воронку. Закручивайте воронку, перед тем как выливать яйцо. Аккуратно водите лопаткой или ложкой по кругу в одном направлении. Воронка поможет белку окутать желток. Действуйте быстро. Переставайте крутить воронку только после того, как выльете яйцо полностью в кастрюлю. 5. Периодически помешивайте воду, не давая яйцу утонуть.
4
6. Засекайте время, используя ⏱ И помните: если хотите получить яйцо со слегка жидким белком вокруг желтка, варите его 2 мин, с крепким белком и жидким желтком-3 мин, с более крепким желтком-4 минуты.
5
Итак, яйца пашот сварили. Подрумяньте хлеб в тостере. Раздавите мякоть авокадо вилкой, приправьте солью и перцем. Намажьте авокадо на тосты.
6
Выложите яйца на тосты. Посыпьте сыром, нарубленными травами и солью с перцем. Подавайте с нарезанными свежими томатами.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1