Запеченная пшенная каша
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галинка ✈
Очень необычный рецепт каши - сладко, ароматно и вкусно!
40 минут
3 порции
Ингредиенты
- пшено 100 гр
- молока 500 мл.
- соли Щепотка
- сахара 3 ст. л.
- сливочного масла 50 гр
- изюма 50 гр
- Корица по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Подготовим ингредиенты. Пшено тщательно промыть в нескольких водах, изюм промыть и запарить в чае.
2
Молоко налить в кастрюлю, добавить соль, сахар и пшено. Варить почти до готовности 15 минут. Добавить изюм, перемешать.
3
Форму смазать маслом, присыпать сухарями или манкой и выложить кашу. Сверху присыпать смесью из сахара и корицы и отправить в духовку на 20 минут.
4
Положить кусочки сливочного масла и подавать к столу. Очень вкусно как горячая, так и холодная.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792190
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!