Гречаники
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена 🇷🇺
Утилизируем запасы гречки😉
Ингредиенты
- куриного филе (у меня бедро и грудка) 500 гр
- гречневой крупы 100 гр
- луковица 1 шт
- моркови 2 шт
- яйцо 1 шт
- томатной пасты 3 ст. л.
- муки 1 ст. л.
- Соль, перец
- Растительное масло
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Филе измельчить в блендере или мясорубке. Гречку сварить, она должна быть рассыпчатой. Лук с морковью измельчить и обжарить в небольшом количестве растительного масла.
2
В фарш добавить гречку, половину моркови с луком, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешать и мокрыми руками сформировать шарики. Выложить в форму для запекания и поставить в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
3
В сотейнике на растительном масле прогреть муку с солью в течение пары минут. Томатную пасту развести в воде и постепенно влить в масляно-мучную смесь постоянно её мешая. Дать закипеть. При желании добавить любимые специи. Также можно добавить щепотку сахара, он раскроет вкус томатной пасты.
4
Вынуть гречаники из духовки, расложить между ними вторую половину моркови с луком и залить томатным соусом так чтобы он почти закрывал гречаники. Запекать ещё 15 минут. Очень вкусно есть со сметаной. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.941008
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями