Гречаники

Гречаники

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена 🇷🇺
Утилизируем запасы гречки😉
11

Ингредиенты

куриного филе (у меня бедро и грудка) 500 гр
гречневой крупы 100 гр
луковица 1 шт
моркови 2 шт
яйцо 1 шт
томатной пасты 3 ст. л.
муки 1 ст. л.
Соль, перец
Растительное масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Филе измельчить в блендере или мясорубке. Гречку сварить, она должна быть рассыпчатой. Лук с морковью измельчить и обжарить в небольшом количестве растительного масла.
2
В фарш добавить гречку, половину моркови с луком, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешать и мокрыми руками сформировать шарики. Выложить в форму для запекания и поставить в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
3
В сотейнике на растительном масле прогреть муку с солью в течение пары минут. Томатную пасту развести в воде и постепенно влить в масляно-мучную смесь постоянно её мешая. Дать закипеть. При желании добавить любимые специи. Также можно добавить щепотку сахара, он раскроет вкус томатной пасты.
4
Вынуть гречаники из духовки, расложить между ними вторую половину моркови с луком и залить томатным соусом так чтобы он почти закрывал гречаники. Запекать ещё 15 минут. Очень вкусно есть со сметаной. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!