![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Печеночный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anna Timerbulatova
Это не совсем классический рецепт печеночного торта. Это более полезный вариант, более...
2 часа
Ингредиенты
- говяжьей печени 1 кг
- яйца 3
- ст. л.. рисовой муки 3
- натурального йогурта 300 г
- крупная морковь 1
- луковицы 2
- крупный огурец (2 небольших) 1
- петрушка
- укроп
- чеснока 2-3 зубчика
- соль
- смесь перцев
- лавровый лист
- кокосового масла 2 ч. л.
- перепелиных яиц 7
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Печень промыть, промокнуть бумажными полотенцами, удалив излишки жидкости.
2
Почистить и помыть 1 луковицу. Нарезать печень и луковицу небольшими кусочками, пропустить все через мелкую мясорубку.
3
Вбить в массу из печени 3 яйца, добавить рисовую муку. Хорошенько взбить все блендером.
4
Смазать сковороду кокосовым маслом, разогреть. Приступить к выпеканию печёночных блинов.
Важно: обжариваем блин с двух сторон. Переворачивать блин необходимо тогда, когда вся лишняя жидкость сверху испарена и вы видите, что блин «схватился» и края хорошо отстают от сковороды. Если блинчик будет зажарен недостаточно, то при переворачивании он будет ломаться/крошиться.
5
Дать блинчикам немного остыть, перейдя тем временем к приготовлению начинки.
6
Отварить перепелиные яйца. Дать им остыть. Перейти к шагу 2.
7
На крупной тёрке натереть морковь. Кубиками мелко нашинковать 1 луковицу. Обжарить морковь с луком на сковороде, добавив 1 ч. л. кокосового масла, соль, специи и лавровый лист. Накрыть крышкой и дать постоять, чтобы все пропиталось специями.
8
Приготовить смесь, которой мы будем промазывать печеночные блинчики: почистить чеснок и измельчить его (можно на мелкой тёрке). Смешать зелень и чеснок с йогуртом. Немного посолить и поперчить. Йогурт я использовала Danone «натуральный» (состав действительно очень хороший).
9
Помыть, очистить от кожуры, натереть на крупной тёрке огурец.
10
Далее перейти к формированию тортика в следующей последовательности:
Блин - йогурт с зеленью - морковь с луком - огурец - блин - и так далее.
11
Последний слой должен заканчиваться блинчиком. Его необходимо слегка смазать йогуртом и на мелкой тёрке потереть сверху 5 перепелиных яиц (можно заменить на обычное куриное яйцо). Оставшиеся два выложить сверху в виде декора.
12
Можно кушать сразу! Или же убрать на ночь в холодильник (накрыв шапкой из фольги, чтобы торт не заветрился и не впитал остальные запахи).
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.841796
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями