
А-ля Мамалыга с мясом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сергей Мачулин
Ингредиенты
- Пшена 200 мл
- Воды 600 мл
- Манки 50 г
- Соус с мясом
- Говядины 1 кг
- Морковь 1 шт.
- Луковица 1 шт.
- Болгарский перец
- Кабачок
- Картофелина 1 шт.
- Чеснока несколько 1 зуб.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Промываем пшено в горячей воде.
2
Кипятим воду и добавляем в неё пшено. Делаем пропорции один к трём.
3
Когда пшено впитает в себя воду, добавляем манку и варим всё на медленном огне.
4
Варим до тех пор пока мамалыга не начнёт отставать от стенок кастрюли.
5
Нашиваем в другую кастрюлю воду и кладём туда кусок мяса и все остальные ингредиенты для соуса.
6
Варим на медленном огне 2,5 - 3 часа.
7
Достаём мясо и нарезаем порциями.
8
Обжариваем головку лука на сливочном масле до золотистого цвета и добавляем муку, затем всё выкладываем в бульон.
9
Добавляем в бульон с овощами чеснок и разбиваем всё блендером до однородной массы. Затем доводим до кипения и отключаем огонь. Приятного аппетита!



4.921166
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)