А-ля Мамалыга с мясом

А-ля Мамалыга с мясом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сергей Мачулин
6

Ингредиенты

Пшена 200 мл.
Воды 600 мл.
Манки 50 гр.
Соус с мясом
Говядины 1 кг.
морковь 1 шт
луковица 1 шт
Болгарский перец
Кабачок
картофелина 1 шт
чеснока Несколько зубчиков
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Промываем пшено в горячей воде.
2
Кипятим воду и добавляем в неё пшено. Делаем пропорции один к трём.
3
Когда пшено впитает в себя воду, добавляем манку и варим всё на медленном огне.
4
Варим до тех пор пока мамалыга не начнёт отставать от стенок кастрюли.
5
Нашиваем в другую кастрюлю воду и кладём туда кусок мяса и все остальные ингредиенты для соуса.
6
Варим на медленном огне 2,5 - 3 часа.
7
Достаём мясо и нарезаем порциями.
8
Обжариваем головку лука на сливочном масле до золотистого цвета и добавляем муку, затем всё выкладываем в бульон.
9
Добавляем в бульон с овощами чеснок и разбиваем всё блендером до однородной массы. Затем доводим до кипения и отключаем огонь. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Сергей. Отличный рецепт. Забрала в закладки. Спасибо
26 сентября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!