Каша пшенная с тыквой со специями и мёдом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дмитрий Глушков ✈
#навстречулету
#каша
#завтрак
7
Ингредиенты
Тыква 200 гр.
Молоко 1 ст.
Вода 1 ст.
Пшено 100 гр.
Сливочного масла 100 гр.
Специи: карри, корица, веточка тимьяна, соль
Мед 1 ч. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Пшено ошпарить кипятком (убрать горечь), на 20 минут. В кастрюле растопить сливочное масло и обжарить кубиком тыкву, добавляем веточку тимьяна (потом убираем), специи карри, корица, на кончике ножа, чуть солим. Дальше вливаем молоко и воду, доводим до кипения, убавляем огонь на плите и всыпаем промытую крупу.
2
Постепенно перемешиваем и добавляем воду по необходимости, пока не растушиться тыква и не набухнет пшено (примерно 20 минут), кладём слив.масло. Всё готово. При подаче поливаем ложкой меда...
4.792185
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!