
Пончики🍩🍩🍩 на кефире в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Крымская
В духовке пончики менее калорийные, чем и привлекают))
Ингредиенты
- кефира 200 мл
- яйцо 1 шт.
- сахара 2 ст. л..
- муки 300 гр.
- соды 0,5 ч. л.
- разрыхлителя 1 ч. л.
- соли щепотка
- растительное масло
- Для оформления:
- Мед
- Кокосовая стружка
- Сахарная пудра
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
Разбейте в миску яйцо, всыпьте сахар и соль. Взбейте яйцо миксером или венчиком до образования пышной пены на поверхности. Кефир нагрейте до теплого состояния, влейте в отдельную глубокую емкость, всыпьте соду, перемешайте. Кефир мгновенно увеличится в объеме.
2
Влейте в кефир яичную смесь, перемешайте. Просейте муку через сито, смешайте ее с разрыхлителем, добавьте к основному составу в несколько подходов. Замесите густое тесто. Чтобы тесто не липло к ладоням, смажьте его растительным маслом.
3
Дощечку присыпьте мукой, раскатайте на ней тесто толщиной 1 см. С помощью круглых формочек разного размера сделайте заготовки для пончиков. Противень смажьте растительным маслом или застелите пергаментом, сверху выложите заготовки. Духовку прогрейте до 200 градусов, внутрь установите противень. Выпекайте пончики на кефире в духовке 25 минут. Сильно зажаривать их не нужно, однако они должны стать пышными и увеличиться в размере.
4
Теплые пончики обмажьте медом, обмакните в кокосовую стружку и присыпьте сахарной пудрой, подайте на стол. Приятного аппетита!



4.861637
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
1
4
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)