
Жареные мини пончики на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надюшка Лукина
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Кефира 380 мл
- Яйцо 1 шт.
- Сахара 3 ст. л.
- Ванильный сахар 1 пак.
- Соль 0,5 ч. л.
- Сода 0,5 ч. л.
- Растительное масло 4 ст. л.
- Мука 650 г
- Сахарная пудра для обсыпки
- Растительное масло для фритюра
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Взбиваем яйцо, сахар и ванильный сахар. Добавляем соль и соду. Перемешиваем.
2
Вливаем кефир, постепенно добавляем муку, постоянно перемешивая.
3
Вливаем растительное масло и снова перемешиваем.
4
Оставляем тесто на полчаса. Достаем тесто, делим его на несколько частей, чтобы было удобнее раскатывать.
5
Катаем маленькие шарики или нарезаем на кусочки/дольки/брусочки и т. д. Форма пончиков будет на усмотрение вашей фантазии.
6
В сковороду вливаем достаточное количество растительного масла, чтобы получился фритюр.
7
Обжариваем пончики с двух сторон примерно по 20-30 секунд. И вуаля! Угощение готово.
8
В конце рекомендую посыпать сахарной пудрой.



4.881417
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями