Багет с зеленью и чесноком
Рецепт с фото пошаговый
Автор ANNA SUPERMAMA
На мой взгляд, это самый вкусный хлеб (после ржаных краюшек 😁)
#выпечка #багет...
5
Ингредиенты
живых дрожжей 1 ч. л.
пшеничной муки 450 гр
Соли 1,5 ч. л.
Сливочного масла (для теста) 1 ст. л..
Воды 280 мл.
чеснока 3 зубчика
сливочного масла (для начинки) 50 гр.
Свежий укроп
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Для начала следует приготовить тесто для французского хлеба. Для этого нам надо смешать муку, дрожжи, соль, воду и 1 ст. л. сливочного масла.
2
Вымесить тесто.
Подождать, пока оно выстоится и поднимется (станет воздушным, как облачко ☁️)
3
Разделить тесто на части (у меня получилось 3), сформировать багеты, сделать надрезы.
Выложить багеты на пергамент или силиконовый коврик, накрыть плёнкой и поставить в тёплое место минут на 20. А после отправляем в разогретую духовку до 180’ на 20-25 минут (пока багеты не станут румяными).
4
В это время растапливаем сливочное масло, добавляем туда измельчённый чеснок и зелень. 🧄🥬
5
Как только багеты будут готовы, то сразу же, пока горячие, достаём их из духовки, делаем повторные порезы на месте прежних и аккуратно ложечкой выкладываем в них нашу чесночно-масляную смесь.
Остатками смеси покрываем кисточкой багеты снаружи.
5501
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!