
Квашеная капуста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра 🌿
Очень очень вкусная 😍 Мама оценила 🤩
Ингредиенты
- Белокочанная капуста
- Морковь
- Соль
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Капусту нашинковать. Добавить соль и перетереть (помять руками).
У меня было 1,5 кочана капусты и 2 ст. л. соли.
2
Морковь натереть на крупной терке и добавить к капусте.
3
Переложить все в банку. Наполняем очень плотно. Сверху закрываем капустным листом и кладём небольшой груз.
4
Банку не закрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре. Банку необходимо поставить в какую-нибудь ёмкость, так как выделяемый сок может перелиться.
5
Как только капуста начнёт бурлить, ее необходимо протыкать. (Я для этого использовала обычный шампур). Это можно делать и несколько раз в день.
6
Время квашения зависит от температуры в помещении. У меня ушло 3,5 дня. Капуста готова, когда процесс бурения закончен. Вы увидите, что уровень сока опустился и больше не поднимается.
7
Убираете груз, закрываете крышкой и в холодильник. Приятного аппетита! 😘😘



4.931026
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)