avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Квашеная капуста
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Квашеная капуста

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александра 🌿
Очень очень вкусная 😍 Мама оценила 🤩

Ингредиенты

  • Белокочанная капуста
  • Морковь
  • Соль

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Капусту нашинковать. Добавить соль и перетереть (помять руками). У меня было 1,5 кочана капусты и 2 ст. л. соли.
2
Морковь натереть на крупной терке и добавить к капусте.
3
Переложить все в банку. Наполняем очень плотно. Сверху закрываем капустным листом и кладём небольшой груз.
4
Банку не закрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре. Банку необходимо поставить в какую-нибудь ёмкость, так как выделяемый сок может перелиться.
5
Как только капуста начнёт бурлить, ее необходимо протыкать. (Я для этого использовала обычный шампур). Это можно делать и несколько раз в день.
6
Время квашения зависит от температуры в помещении. У меня ушло 3,5 дня. Капуста готова, когда процесс бурения закончен. Вы увидите, что уровень сока опустился и больше не поднимается.
7
Убираете груз, закрываете крышкой и в холодильник. Приятного аппетита! 😘😘
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1