
Манник с чёрной смородиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Иванова
Сам по себе манник блюдо очень известное, в нашей семье его часто готовила и бабушка и...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Кефира 350 г
- Манки 250 г
- Яйца 2
- Сахара 1 стак.
- Разрыхлителя 1 пакетик (10 г)
- Сливочного масла 100 г
- Ягоды (у меня была чёрная смородина, но можно любые)) 250 г
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Смешиваем кефир и манку и оставляем на 20 минут.
2
Добавляем 2 яйца, сахар, разрыхлителя. Топим сливочное масло и добавляем прямо в тесто (оставляем небольшой кусочек смазать форму).
3
Смазываем форму с высокими бортами (лучше разъёмную форму взять) маслом и заливаем тесто.
4
Далее добавляем ягоды прямо в тесто и размешиваем слегка его. Ставим выпекаться в разогретую духовку при 180 градусах на 40 мин.
5
Протираем остатки смородины с сахаром. На готовый манник, когда он немного остынет распределяем пюре из смородины)).
4.95860
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)

















































































