avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Манник с чёрной смородиной
Манник с чёрной смородиной
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Манник с чёрной смородиной

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Иванова
Сам по себе манник блюдо очень известное, в нашей семье его часто готовила и бабушка и...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
244
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры9 гarrow
icon
0 %
Углеводы
37 г
arrow
icon
0 %
Сахар
19 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
56 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Кефира 350 г
  • Манки 250 г
  • Яйца 2
  • Сахара 1 стак.
  • Разрыхлителя 1 пакетик (10 г)
  • Сливочного масла 100 г
  • Ягоды (у меня была чёрная смородина, но можно любые)) 250 г

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Смешиваем кефир и манку и оставляем на 20 минут.
2
Добавляем 2 яйца, сахар, разрыхлителя. Топим сливочное масло и добавляем прямо в тесто (оставляем небольшой кусочек смазать форму).
3
Смазываем форму с высокими бортами (лучше разъёмную форму взять) маслом и заливаем тесто.
4
Далее добавляем ягоды прямо в тесто и размешиваем слегка его. Ставим выпекаться в разогретую духовку при 180 градусах на 40 мин.
5
Протираем остатки смородины с сахаром. На готовый манник, когда он немного остынет распределяем пюре из смородины)).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4