Манник с чёрной смородиной

Манник с чёрной смородиной

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Иванова
Сам по себе манник блюдо очень известное, в нашей семье его часто готовила и бабушка и...
12

Ингредиенты

кефира 350 г
манки 250 г
яйца 2
сахара 1 стакан
разрыхлителя 1 пакетик (10 г)
сливочного масла 100 г
Ягоды (у меня была чёрная смородина, но можно любые)) 250 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешиваем кефир и манку и оставляем на 20 минут.
2
Добавляем 2 яйца, сахар, разрыхлителя. Топим сливочное масло и добавляем прямо в тесто (оставляем небольшой кусочек смазать форму).
3
Смазываем форму с высокими бортами (лучше разъёмную форму взять) маслом и заливаем тесто.
4
Далее добавляем ягоды прямо в тесто и размешиваем слегка его. Ставим выпекаться в разогретую духовку при 180 градусах на 40 мин.
5
Протираем остатки смородины с сахаром. На готовый манник, когда он немного остынет распределяем пюре из смородины)).
...
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Просто вкуснятина! Спасибо, что поделились рецептом 😍😋
2 июля 2020 г.
Ответить
А манник влажный по структуре получается не сухой? Ни разу не готовила,хочу попробовать,в закладки 👍
28 июля 2020 г.
Ответить
Зависит от того, как сильно пропечете) у меня один раз получился такой влажноватый, а следующий раз температуру добавила и не влажный был)
6 августа 2020 г.
Ответить
Спасибо за совет!!
6 августа 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!