Молочная запеканка на праздник Шавуот

Молочная запеканка на праздник Шавуот

Рецепт с фото пошаговый

Автор Михаль ✈
11

Ингредиенты

зимние груши 2 шт
кабачка 3 шт
моркови 3-4 шт
творожного сыра 5% 1 ст л
творожного сыра 9% 400 гр
сметаны 15% 180 гр
яйца 4 шт
сыра Халуми (Сулугуни) 200 гр
Соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Натереть на среднюю тёрку очищенные груши морковь.
2
Кабачки очистить от кожуры и натереть на крупную тёрку. Сразу посолить и оставить минут на 10. Потом отжать лишний сок из кабачков.И добавить в миску с морковкой и грушей.
3
Добавить яйца, сметану и творожный сыр, посолить и перемешать.
4
Натереть сыр Сулугуни (у меня Халуми) на тёрку, часть отделить для посыпки, остальной сыр добавить в миску. Перемешать и проверить на соль.
5
Переложить в подходящую огнеупорную форму, посыпать сверху оставшимся сыром и поставить в в уже горячую духовку. Выпекать при температуре 230 град.в тостер-овене примерно час до румяной корочки. В настоящей духовке, я думаю, температура должна быть 180-200 градусов.
6
Вот, получилось!😀
...
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!