Молочная запеканка на праздник Шавуот
Рецепт с фото пошаговый
Автор Михаль ✈
Ингредиенты
- зимние груши 2 шт
- кабачка 3 шт
- моркови 3-4 шт
- творожного сыра 5% 1 ст л
- творожного сыра 9% 400 гр
- сметаны 15% 180 гр
- яйца 4 шт
- сыра Халуми (Сулугуни) 200 гр
- Соль
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Натереть на среднюю тёрку очищенные груши морковь.
2
Кабачки очистить от кожуры и натереть на крупную тёрку. Сразу посолить и оставить минут на 10. Потом отжать лишний сок из кабачков.И добавить в миску с морковкой и грушей.
3
Добавить яйца, сметану и творожный сыр, посолить и перемешать.
4
Натереть сыр Сулугуни (у меня Халуми) на тёрку, часть отделить для посыпки, остальной сыр добавить в миску. Перемешать и проверить на соль.
5
Переложить в подходящую огнеупорную форму, посыпать сверху оставшимся сыром и поставить в в уже горячую духовку. Выпекать при температуре 230 град.в тостер-овене примерно час до румяной корочки. В настоящей духовке, я думаю, температура должна быть 180-200 градусов.
6
Вот, получилось!😀
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812025
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями