avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пахлава
Пахлава
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пахлава

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маргарита

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Масло 250 г
  • Муки 3 стак.
  • Желток 1
  • Сметаны 1 стак.
  • Соды 0,5 ч. л.
  • Уксуса 1 ст. л.
  • Для начинки:
  • Яичных белка 3
  • Сахара 1 стак.
  • Мелко нарезанный грецкий орех 3 стак.
  • Корицы 0,5 ложки

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Масло разрубить с мукой, добавить желток, сметану, соду гашеную с уксусом, соль и месить тесто! Оставить на 5 минут на отдых, пока готовите начинку!
2
Для начинки белки сбиваем до лёгкой пены, добавляем сахар, получается лёгкое безе! Добавляем орехи корицу и перемешиваем!
3
Тесто делим на 3 части! На противень смазываем масло раскатываем первый пласт тоненько и стелим на противень, половину начинки распределяем на первый пласт, раскатываем второй пласт, кладём на начинку и распределяем вторую часть начинки, третий пласт раскатываем, кладём сверху края зажимаем лишнее убираем!
4
Смазываем желтком делаем разрезы в виде пахлавы и выпекаем при 150 градусов до готовности! Потом в горячем виде сверху пахлавы наливаем растопленное масло и мёд!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4