Пахлава
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита
Ингредиенты
- Для теста:
- масло 250 грамм
- муки 3 стакана
- желток 1
- сметаны 1 стакан
- соды 0,5 ч. ложки
- уксуса 1 ст. ложки
- Для начинки:
- яичных белка 3
- сахара 1 стакан
- мелко нарезанный грецкий орех 3 стакана
- корицы 0,5 ложки
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Масло разрубить с мукой, добавить желток, сметану, соду гашеную с уксусом, соль и месить тесто! Оставить на 5 минут на отдых, пока готовите начинку!
2
Для начинки белки сбиваем до лёгкой пены, добавляем сахар, получается лёгкое безе! Добавляем орехи корицу и перемешиваем!
3
Тесто делим на 3 части! На противень смазываем масло раскатываем первый пласт тоненько и стелим на противень, половину начинки распределяем на первый пласт, раскатываем второй пласт, кладём на начинку и распределяем вторую часть начинки, третий пласт раскатываем, кладём сверху края зажимаем лишнее убираем!
4
Смазываем желтком делаем разрезы в виде пахлавы и выпекаем при 150 градусов до готовности! Потом в горячем виде сверху пахлавы наливаем растопленное масло и мёд!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831847
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Маргарита спасибо за рецепт. Никогда не делала пахлову. Обязательно попробую. Вроде не сложно😉
16 июня 2020 г.
Ответить
Маргарита, Спасибо!!! Попробую, никогда не готовила пахлаву))))
23 июня 2020 г.
Ответить