
Варенье из ревеня🥬
Рецепт с фото пошаговый
Автор Kitchen_ksyu
#моякухня #mkзаготовки #mkдесерт #ревень #вареньеизревеня #ревеньсапельсином #надесерт...
Ингредиенты
- Черешки ревеня 1 кг.
- Сахарный песок 1 кг.
- Апельсин 3 шт.
- Лимон 0,5 шт.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Очистить и промыть черешки ревеня. Далее необходимо порезать ревень небольшими кусочками примерно по 1 сантиметру, сложить порезанный ревень в посуду, в которой будет вариться варенье и засыпать сахаром, оставить на три часа.
2
Потребуется также цедра 1,5 апельсинов и половины лимона, которую нужно тонко снять ножом, а затем нарезать на мелкие полосочки и отправить к ревеню.
3
Сами апельсины и лимон без корок следует нарезать маленькими кусочками, при этом удаляя все косточки. Добавить порезанные фрукты, а также выделившийся при нарезке сок, к ревеню.
4
По прошествии трех часов кастрюлю следует поставить на огонь и довести до кипения, далее выключить огонь и оставить варенье на 12 часов до полного остывания.
5
После 12 часов ещё раз довести варенье до кипения и разлить по стерилизованным банкам.
6
📍ВАЖНО!!! Собирают стебли весной у растения, которому не менее 2 лет. В пищу годятся только черешки.
7
Https://www.instagram.com/p/CAIU9YICHOb/?igshid=oht2drtmxfze



4.91305
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)