Варенье из ревеня с грушей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Evgenia Gorina
Часто слышу вопрос: "Что с ним делать?", так вот вам один из вариантов.
Ингредиенты
- стебли ревеня 300 грамм
- груши 400 грамм
- сахарный песок 500 грамм
Шаги приготовления
1
Стебли ревеня бывают красные и зелёные. Я варила из зелёных.
2
Их нужно очень хорошо промыть и очистить. Верхняя кожица снимается очень легко, стоит только подцепить её ножом у основания и потянуть. Если оборвётся – не страшно, можно подцепить и в серединке.
3
Очищенные стебли порезала пополам вдоль, а потом кусочками по 1 см примерно.
4
Грушу очистила от сердцевинки и порезала соизмеримыми с ревенем кусочками.
5
Порезанные кусочки засыпала 300 граммами сахара и оставила на несколько часов, ревень выпустит довольно много сока, воду в варенье не добавляла.
6
Готовила в четыре приёма, каждый раз добавляла по 100 граммов сахара. Каждый раз нужно добиться полного растворения сахара и прокипятить 5 минут.
7
Готовое варенье, конечно же, в стерильные банки закупориваем. Из этого количества получится пол-литровая банка варенья.
8
Приятного аппетита.
9
Ещё больше вкусных рецептов на Instagram@cookmomevgentia
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851689
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями