avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Варенье из ревеня с грушей

Варенье из ревеня с грушей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Evgenia Gorina
Часто слышу вопрос: "Что с ним делать?", так вот вам один из вариантов.

Ингредиенты

  • стебли ревеня 300 грамм
  • груши 400 грамм
  • сахарный песок 500 грамм

Шаги приготовления

1
Стебли ревеня бывают красные и зелёные. Я варила из зелёных.
2
Их нужно очень хорошо промыть и очистить. Верхняя кожица снимается очень легко, стоит только подцепить её ножом у основания и потянуть. Если оборвётся – не страшно, можно подцепить и в серединке.
3
Очищенные стебли порезала пополам вдоль, а потом кусочками по 1 см примерно.  
4
Грушу очистила от сердцевинки и порезала соизмеримыми с ревенем кусочками.
5
Порезанные кусочки засыпала 300 граммами сахара и оставила на несколько часов, ревень выпустит довольно много сока, воду в варенье не добавляла.
6
Готовила в четыре приёма, каждый раз добавляла по 100 граммов сахара. Каждый раз нужно добиться полного растворения сахара и прокипятить 5 минут.
7
Готовое варенье, конечно же, в стерильные банки закупориваем. Из этого количества получится пол-литровая банка варенья.
8
Приятного аппетита.
9
Ещё больше вкусных рецептов на Instagram@cookmomevgentia
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями