![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Ароматное варенье из ревеня с апельсином и имбирем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Михаил Бурмин
Это одно из самых популярных видов варенья. Оно вкусное, ароматное и очень полезное....
Ингредиенты
- 3 банки по 300 мл
- Стебли ревеня 500 г
- Апельсин 1 шт
- Яблоко 1 шт
- Вода 200 мл
- Сахар 400 г
- Имбирь сушеный 1 ч. ложка
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Этап первый.
Ревень помыть, очистить от верхней пленочки и нарезать кубиками. Сложить в кастрюлю.
Яблоко очистить от кожуры, убрать сердцевину и нарезать кубиками. Добавить в кастрюлю.
Апельсин хорошо помыть, снять цедру мелко нарезать. Цедру добавить к ревеню. Влить воду, поставить на плиту, довести до кипения и варить 20 минут.
После этого всыпьте сахар. Из мякоти апельсина выдавить сок. Добавить имбирь. Перемешать.
2
Этап второй, если нет автоклава.
Снова довести до кипения и варить на среднем огне ещё 25 минут.
Затем горячее варенье разлить по стерилизованным баночкам, плотно закрыть крышками, дать остыть при комнатной температуре. Хранить такое варенье в прохладном месте.
3
Этап второй, если есть паровой автоклав.
Разливаем варенье по чистым банкам, закрываем крышками «твист офф».
В автоклав наливаем 1,5 литра воды, ставим банки на фальшдно. Закрываем автоклав. Доводим температуру до 110 градусов и стерилизуем 15 минут. Выключаем автоклав.
4
Даём автоклаву остыть до 40 градусов и извлекаем банки с вареньем.
Варенье, приготовленное этим способом, можно хранить при комнатной температуре.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.94972
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями