Варенье из ревеня
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Шнаревич (Слипченко)
#фрукты #ягоды #варенье #ревень #заготовки #заправьлето
Ингредиенты
- Черешки ревеня 1 кг
- Сахар 1 кг
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Очищаем и промываем черешки, нарезаем их кубиками.
2
Выкладываем их в глубокую миску и засыпаем сахаром. Оставляем настаиваться на 24 часа до появления сока.
3
Когда черешки пустят сок, хорошо их перемешиваем, ставим на слабый огонь, доводим до кипения и варим 10–15 минут.
4
Даем лакомству остыть, затем раскладываем его по банкам и закрываем полиэтиленовыми крышками. По желанию можно использовать пектин, чтобы варенье получилось более густым.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91323
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!