Варенье из ревеня с бананом и клубникой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Ларина
Вкус и аромат закачаешься!
#варенье #необычноеваренье #заготовкиназиму
Ингредиенты
- ревеня 350 г
- сахара 300 г
- бананы больших 2 шт
- клубника 5-8 шт
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Черешки ревеня помыть и очистить от плёночек. Пробить в блендере до мелких кусочков. Складываем в эмалированную кастрюлю, засыпаем сахаром,перемешиваем и ждём минут 5, должен выделиться сок.
2
Ставим на средний огонь, доводим до кипения и провариваем 1-2 минут, перемешиваем, снимаем с огня и даём настояться в течение 10-15 минут.
3
Чистим и нарезаем бананы. Моем и нарезаем клубнику.
Возвращаем ревень на средний огонь, добавляем бананы и клубнику, перемешиваем, готовим 10 мин. Помешивая.
Для нежной консистенции я пробила горячее варенье в блендере. Для маленьких сладкоежек идеально. И разложила по стерилизованным банкам.Остужаем и храним в холоде. Приятного чаепития!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96798
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!