avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Варенье из ревеня с яблоком и корицей
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Варенье из ревеня с яблоком и корицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наська Зефиринка
Для тех, кто любит сладко-кислое)) Варенье можно закатать в баночки или кушать так с...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
180
arrow
icon
0 %
Белки
1 г
arrow
icon
*0 %
Жиры1 гarrow
icon
0 %
Углеводы
46 г
arrow
icon
0 %
Сахар
44 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Чищеного ревеня 1 кг
  • Корицы (можно молотую, но с ней не так красиво) 1 палочка
  • Сладких яблок (у меня из магнита свежий урожай) 400 г
  • Сахара 250 г

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Первым делом надо подготовить ревень. Нужно его промыть, почистить, снять твердую кожицу и порезать примерно по 1 см. Такого чистого у меня получилось 1 кг. Сколько было изначально я не взвесила.
2
Подготовленный ревень засыпать сахаром и убрать часов на 8 или на ночь. Ревень должен дать сок.
3
Яблоки почистить от кожуры, порезать пополам и полукольцами.
4
В кастрюльку перелить ревень с соком, довести до кипения и проварить 10 мин, добавить яблоки и палочку корицы, убавить огонь и варить ещё 15 мин.
5
Из готового варенья достать корицу, остудить. Разлить по баночкам как привыкли. Я убираю в простые, потому что долго такая вкуснота у нас не стоит)).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1