avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Фалафель или "нуттсы"

Фалафель или "нуттсы"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Волигова
Детям блюдо очень понравилось, они назвали его "нуттсы"от "нут" и "наггетсы". Правда,...
8 часов+20 мин
4 порции
5

Ингредиенты

  • нута 200 г
  • чеснока 2-3 зубчика
  • молотой зиры 1 чайная ложка
  • молотого кориандра 1 чайная ложка
  • молотого перца чили 1/2 чайная ложка
  • чайной ложки асафетиды 1/4
  • питьевой воды 50-70 мл (примерно)
  • кукурузного масла для фритюра 700 мл
  • соль по вкусу
  • зелень для украшения

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Готовим все необходимое. Нут предварительно промываем и замачиваем на ночь.
2
Утром сливаем воду, и промываем нут. Добавляем чеснок, соль и все специи. Я добавила немного воды, чтобы облегчить процесс, и взбиваем блендером до однородной массы.
3
В это время, в кастрюле нагреваем масло. Чтобы проверить, достаточно ли оно нагрелось, я кладу в масло капельку нутовой массы - если вокруг активные пузырьки, то масло достаточно нагрелось. Влажными руками формируем шарики (чайная ложка с горкой - на один шарик) и обжариваем в масле до золотистого цвета. На одну партию у меня ушло примерно 5 минут.
4
Чтобы дать лишнему маслу стечь, готовые шарики шумовкой выкладываем из кастрюли на сито, затем на бумажную салфетку... подаем с зеленью и овощами. Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Добрый день! А что такое асафетида? Никогда не слышала
10 июня 2020 г.
Ответить
Очень интересная специя - аромат ближе всего к чесноку. Продаётся в магазинах типа "индийские специи". Ее добавляют в блюда из бобовых, потому что она...
10 июня 2020 г.
Ответить
Здравствуйте! В рецепте указана питьевая сода. Это не ошибка? Не пищевая? И не указано когда её добавлять. Обычно при варке бобовых её добавляют. Но нут Вы...
26 августа 2021 г.
Ответить
@cook_10633808 Татьяна, спасибо за интерес - я беру питьевую ВОДУ из фильтра, она добавляется на 2 этапе, когда вы блендером измельчаете нут. Соду я не кладу.
26 августа 2021 г.
Ответить
Ой, это я прочитала ге правильно)))
26 августа 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!