Фалафель или "нуттсы"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Волигова
Детям блюдо очень понравилось, они назвали его "нуттсы"от "нут" и "наггетсы". Правда,...
8 часов+20 мин
4 порции
5
Ингредиенты
- нута 200 г
- чеснока 2-3 зубчика
- молотой зиры 1 чайная ложка
- молотого кориандра 1 чайная ложка
- молотого перца чили 1/2 чайная ложка
- чайной ложки асафетиды 1/4
- питьевой воды 50-70 мл (примерно)
- кукурузного масла для фритюра 700 мл
- соль по вкусу
- зелень для украшения
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Готовим все необходимое. Нут предварительно промываем и замачиваем на ночь.
2
Утром сливаем воду, и промываем нут. Добавляем чеснок, соль и все специи. Я добавила немного воды, чтобы облегчить процесс, и взбиваем блендером до однородной массы.
3
В это время, в кастрюле нагреваем масло. Чтобы проверить, достаточно ли оно нагрелось, я кладу в масло капельку нутовой массы - если вокруг активные пузырьки, то масло достаточно нагрелось.
Влажными руками формируем шарики (чайная ложка с горкой - на один шарик) и обжариваем в масле до золотистого цвета. На одну партию у меня ушло примерно 5 минут.
4
Чтобы дать лишнему маслу стечь, готовые шарики шумовкой выкладываем из кастрюли на сито, затем на бумажную салфетку... подаем с зеленью и овощами. Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91278
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Очень интересная специя - аромат ближе всего к чесноку. Продаётся в магазинах типа "индийские специи". Ее добавляют в блюда из бобовых, потому что она...
10 июня 2020 г.
Ответить
Здравствуйте! В рецепте указана питьевая сода. Это не ошибка? Не пищевая? И не указано когда её добавлять. Обычно при варке бобовых её добавляют. Но нут Вы...
26 августа 2021 г.
Ответить
@cook_10633808 Татьяна, спасибо за интерес - я беру питьевую ВОДУ из фильтра, она добавляется на 2 этапе, когда вы блендером измельчаете нут. Соду я не кладу.
26 августа 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!