avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Острый чечевичный суп Мерджимек Чорбасы (Mercimek Çorbası)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Острый чечевичный суп Мерджимек Чорбасы (Mercimek Çorbası)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Шляховая
#горячее И снова суп. Сегодня у нас в гостях турецкая кухня и я хочу вам предложить...

Ингредиенты

  • Красной чечевицы 300 г
  • Морковки 2 шт.
  • Картошка 1 шт.
  • Луковица 1 шт.
  • Чеснока 3-5 дол.
  • Острый перец по вкусу
  • Соль
  • Черный перец
  • Копченая паприка
  • Сладкий перец 1 шт.
  • Перец чили по вкусу
  • Помидора без кожуры 2-3 шт.
  • Томатной пасты 1 ст. л.
  • Лимон для подачи
  • Воды 2-2,5 л

Шаги приготовления

23
человека планируют готовить
1
Моем и чистим овощи. Нарезаем произвольно.
2
В сковороде на растительном масле обжариваем лук, чеснок, морковь, перец чили, помидоры и томатную пасту.
3
Картофель и сладкий перец опускаем в кипящую воду, солим по вкусу.
4
Через 10 минут добавляем чечевицу, обжаренные овощи с томатом.
5
Пробуем на вкус. Возможно потребуется ещё соли и перца.
6
Добавляем копченой паприки. Если её нет, это не существенно, но при возможности обзаведитесь - аромат и привкус неповторимые.
7
Готовый суп пробиваем погружным блендером. Это изначально суп-пюре.
8
При подаче обязательно подать ломтик лимона. Его выдавливают прямо в тарелку. Честно, это круто и очень вкусно.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями