
Острый чечевичный суп Мерджимек Чорбасы (Mercimek Çorbası)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Шляховая
#горячее
И снова суп. Сегодня у нас в гостях турецкая кухня и я хочу вам предложить...
Ингредиенты
- Красной чечевицы 300 г
- Морковки 2 шт.
- Картошка 1 шт.
- Луковица 1 шт.
- Чеснока 3-5 дол.
- Острый перец по вкусу
- Соль
- Черный перец
- Копченая паприка
- Сладкий перец 1 шт.
- Перец чили по вкусу
- Помидора без кожуры 2-3 шт.
- Томатной пасты 1 ст. л.
- Лимон для подачи
- Воды 2-2,5 л
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Моем и чистим овощи. Нарезаем произвольно.
2
В сковороде на растительном масле обжариваем лук, чеснок, морковь, перец чили, помидоры и томатную пасту.
3
Картофель и сладкий перец опускаем в кипящую воду, солим по вкусу.
4
Через 10 минут добавляем чечевицу, обжаренные овощи с томатом.
5
Пробуем на вкус. Возможно потребуется ещё соли и перца.
6
Добавляем копченой паприки. Если её нет, это не существенно, но при возможности обзаведитесь - аромат и привкус неповторимые.
7
Готовый суп пробиваем погружным блендером. Это изначально суп-пюре.
8
При подаче обязательно подать ломтик лимона. Его выдавливают прямо в тарелку. Честно, это круто и очень вкусно.



4.921120
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями